NFC功能有哪些?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  • NFC即近距离无线通讯技术,功能:用于数据读写、实现便捷安全的支付,还可以进行即时传输,把自己的图片、应用程序等分享给好友。

    y***

  • 目前可以实现的功能有1.移动支付:购买产品现场支付,停车费用支付,公交、地铁、高铁等车票支付;2.电子海报/产品信息查询:当NFC手机触碰对应的NFC标签,就可以读取其中的内容;3.手机门票:NFC手机本身也可作为一张卡来被读取信息;4.智能家电:目前多家公司生产的家电产品,带有NFC功能,例如LG公司推出的带有NFC功能的空调;5.手机周边产品应用:NFC耳机,NFC音箱等。

    y***