国家慢性病管理高危人群标准是什么?

全部答案

  • 《全国慢性病预防控制工作规范》指出,慢性病高危人群标准是指:  1、血压水平收缩压在130-139mmHg之间,舒张压在85-89mmHg之间者;  2、现在吸烟者;  3、空腹血糖水平在6.1-7.0mmol/L之间者;  4、血清总胆固醇水平在5.2-6.2mmol/L之间者;  5、男性腰围在90cm以上,女性腰围在85cm以上的人群。

    我***

  • 满足以下情况之一者,即可视为慢性病高危人群:  1、血压达到正常血压高值(血压水平为 130-139/85-89mmHg)  2、空腹血糖受损(空腹血糖水平为 6.1≤FBG.0mmol/L)  3、总胆固醇水平升高(血清总胆固醇水平为 5.2≤TC<6.2mmol/L)  4、肥胖(男性腰围≥90cm,女性腰围≥85cm)  5、吸烟(目前仍在吸烟)

    I***