股票分红后怎么股价也降低了?

股票分红后怎么股价也降低了,那不是相当于和没分一样么?

全部答案

  • 原则上就你说的情况是对的,没错,跟没分一样。  但除权后一般都会有填权,也就是所谓的价值回归~~  比方说30元的股票分红或者转赠后回到10元,但公司本身的市场价值还在30元,那么依照价值回归理论,股票在分红转赠后应该要从10元重回30元,那么你的分红或者是转赠的股票就会出现盈利或增值。

    D***

  • 分红或送股后股价会下调,但并不是下跌,那叫除权或除息。上市公司发放股息红利的形式虽然有四种,但沪深股市的上市公司进行利润分配一般只采用股票红利和现金红利两种,即统称所说的送红股和派现金。当上市公司向股东分派股息时,就要对股票进行除息;当上市公司向股东送红股时,就要对股票进行除权。对于除权,股权登记日的收盘价格除去所含有的股权,就是除权报价。其计算公式为:股权价=股权登记日的收盘价÷(1 每股送股率);若股票在分红时即有现金红利又有红股,则除权除息价为:除权价=(股权登记日的收盘价-每股应分的现金红利+配股率×配股价)÷(1+每股送股率+每股配股率)。

    可***