分红为什么把股价降低?

全部答案

  •   1、股票分红后,分红派息会导致股票的每股净资产减少,所以股价必然下跌。 股票分红时一般会进行除权处理,导致股价“下跌”。但是除权之后股价还会不会继续下跌,主要是看大市行情是否处于牛市。  2、分红,应该减的是股票的净值,也就是净资产,而每股净资产是指股东权益与总股数的比率。
      其计算公式为:每股净资产= 股东权益÷总股数。这一指标反映每股股票所拥有的资产现值。每股净资产越高,股东拥有的资产现值越多;每股净资产越少,股东拥有的资产现值越少。通常每股净资产越高越好。另外,股东权益在上市企业的资产负债表上也叫所有者权益,根据会计第一恒等式:资产=负债 所有者权益。
      在负债不变的情况下,除权派息后,所有者权益减少,总资产必定下降。对上市公司来说,总资产下降,风险会相应增加。 3、如果该股盈利能力强劲,目前的市盈率也较低,建议不管该股下跌的走势,耐心持有;反之则应逢高卖出。分红或送股后股价会下调,但并不是下跌。
      那叫除权或除息 。“除权”是指上市公司欲进行分红送股或者增资扩股,在股票除权日须对该股票的除权后价格进行重新确定和计算。用xr表示除权。“股票除息”是当发行公司要把现金股利分配给股东时,股票的市价扣除掉配发给股东的股息。

    轻***