该怎么我和同事一个班?

我和同事一个班,叫他做事他不理,不做,还常常趁我睡觉时改我数据,让我报表老出错!被领导骂,该怎么

全部答案

  • 我觉得你这个同事的所做所为。你应该和你单位的领导说明白,这样的人你一定要远离。

    爱***

  •   据说二战时德国军队将人分成四类:聪明又懒惰的可做军官,聪明又勤快的可任参谋;愚蠢
    又懒惰的可当士兵,
    愚蠢又勤快的赶紧滚蛋。
    以上说法虽然有失偏颇但是也昭显了一个高效
    团队
    的
    管理思路和用人原则。
    而一个团队中就恰恰可能存在以上四种人,
    由于团队是由人组成的,
    故带好
    一个团队必须研究和解决的问题是:
    怎么把团队中的每一个人的潜能激发和培养起来,
    从而把人变
    成对企业有价值的
    “
    人才
    “
       《资治通鉴》作者北宋名臣司马光 “ 大匠无弃材、尺寸各有施 ” 与清嘉靖 名将杨玉春 “ 用人所长,天下无不用之人;用人所短,天下无可用之人 。 ” (杨遇春用聋子当侍卫; 用哑巴当情报员; 用瘸子当炮兵) 有异曲同工之妙, 它给我们的团队用人提供了这样一个思路: 因 材施教、用人所长。
      所以管理者最重要的职责是培养团队所需要人才,正像国学大师翟鸿燊所言: “ 领导就是领袖和导师, 领导者的价值在于把追随者培养成领导者 。

    王***