中信集团董事长是什么级别?

全部答案

  • 中信集团是正部级企业,中信集团董事长属于正部级。国务院直属央企是正部级,国资委管辖央企属于副部级,国资委管辖的国企为厅局级(非央企,省级政府企业)。正部级单位的央企只有中投集团、中信集团和铁路总公司。但国资委监管的53家央企(中石化、中国银行、中石油等)为副部级单位,但是一把手不属于国资委管辖,属于中组部管辖,享有正部级待遇。

    雨***

  • 正部级的官员    现业 在的国有企党组书记、董事长、总经理,正部级的很少,一般都是副部级和正司级,但中石油和中石化的一把手都只是副部级,不能因为过去的某个正部级干部担任了一把手、或者前身是正部级机构就断定现在也在正部级!    国资委管理的100多家大型国企是关系到我国国计民生的骨干企业。但并不代表级别就很高。还是正司局级的占多数,副部级是少数。几家通信巨头的老总既有副部级也有正司局级的。

    z***