ylt1.6手豪发动机舱皮带附近有异响 ylt1.6

ylt1.6手豪发动机舱皮带附近有异响 ylt1.6手豪,04年10月1日购买,现总里程4000,新车时没注意,1000公里时发现发动舱皮带周围,好像是总成方面有“哒哒”的声音,凉车时听不见,3000公里首保时咨询过,他们说ylt车都这样,有的车比我的还响。不知这种声音是否正常?另外,我的车子在凉车时,时速超过40发动机会发出蜂鸣声,车子一热就好了,不知这样是否正常,敬请阚工指教,多谢!

好评回答
    尊敬的用户:
    发动机在运转时会发出一些声音,只要时在允许的范围之内就应该是正常的。机件在冷热变化时,因为间隙的大小、润滑的好坏,会发出一些噪音,热车以后,响声消失或减少也时正常的。如果有些声音逐渐加重,已经属于机件损坏的声音,就应及早修理。
    【北京市汽车修理公司六厂北京现代特约服务中心技师 维修专家 王建伟】

    6***