如何评价赵少康

好评回答
      赵少康原来是中国国民党的少壮派,与马英九等形成的改革派系与李焕、郝柏村等保守势力经常在立法院内角力,并经常与民主进步党立委在议会上作肢体碰撞。后来于1993年8月10日与王建煊、郁慕明等脱离中国国民党自组新党。赵少康曾在各级选举中具有其强大的魅力与号召力,在1992年的第二届立法委员选举,于台北县选区一举拿下24万票的为全台最高票,此立委选举的最高票记录由于第三届立委选举起改为小选区,而成为空前绝后。
       在1994年台北市长选举中,主打中华民国保卫战、新秩序,并将市长选举拉高到国家认同层级,但最后以第二高票落败,很多人认为是中国国民党分裂使陈水扁当选市长。参选台北市长输给陈水扁后,逐渐淡出政坛。目前是媒体工作者,担任中国广播公司董事长,在电视与广播主持政治评论节目,经常言词激烈地批判陈水扁的施政,因此有些人认为他对参选台北市长输给陈水扁一事始终心有未甘,并在1999年9月再成立专业新闻台News98,并曾主持该台的新闻节目。
       除了广播节目外,主持卫视中文台《新闻骇客》、《超级新闻骇客》(2005年11月起)与东森新闻台《周六“不”谈政治》(标题中“不”字颠倒过来写。2006年4月起,原本节目想谈美食,后因为又不禁开始谈政治,只好改为《周末谈政治》),2005年起在凤凰卫视资讯台主持《新闻骇客赵少康》。

      2006年3月,赵辞去飞碟电台董事长一职,并且完全处理掉自己的持股, 但是其妻梁蕾仍持有飞碟一百七十万股股份。2006年12月23日,赵与其他友好企业以约6至7亿新台币成立好听、悦悦、播音员及广播人四家公司,总共取得原由华夏投资公司拥有的中国广播公司百分之九十六点九五股份;他说,未来他要营造中广成为一个超党派、不沾任何色彩的公共媒体[ 。

    月***

其他答案

  • 台湾政坛、媒体中常见的小家子气名嘴。

    萧***

  • 对台湾政情民情十分了解,深通台湾政坛人物性格和心里诉求。口才中上等,诙谐却又务实的政治评论风格。以骂陈水扁为一大爱好,并骂得不亦乐乎!和李敖有一拼。
    如果说李敖是把锋芒毕露的匕首,赵少康就是一根专门打闷棍的棍子。

    冰***