怎样能让小孩在近三个月的时间提高成绩,进入迎考状态?

我儿子今年高三,期末考试568分(理科),我请教有何方法在还有三个月的时间,让小孩能提高成绩,进入应考状态?而又不使小孩有过重的压力?

好评回答
    我不知道你们是哪里人,但568的成绩是高是低没有一个标准也很难下结论。要提高成绩不是心想就能事成的,学习压力大,合理的生活习惯很重要,健康的心态很重要,好的学习方法更重要。
    我是一名高三的学生,我和您儿子的分数差不多,但成绩不一定差不多。我也很想让自己的成绩有所提高,每次爸爸问我考试成绩,我都不想告诉他,只是不想让他们担心,如果父母太为我着急,我会有更大的压力,或许反而学不好。
    我是一个女生,学理化的,我觉得父母对我的关心爱护是我唯一的精神动力。

    s***

其他答案

  • 看情况而定

    t***

  • 1.保持规律的生活学习习惯和节奏,合理分配一天的作息时间。在感到疲劳时,可以采用读报、听音乐、散步的方法排解。
    2.对每一门课程进行总结,找到薄弱点进行复习和练习。
    3.理科课程在短期可以有快速提高,对不清除的知识点可以采取专项练习的办法进行训练。
    4.适当进行模拟测试,掌握考试时间的分配方法和手感。

    皓***

  • 对自觉的孩子最好是无为而治,只是悄悄地观察他,做到心中有数,如果他开口求助再伸手.多为他解压,多鼓励.对不自觉的孩子,自然要加强督促,只能连哄带骗,不能硬压.效果不乐观,但总不能放弃.

    在***