物理问题

有ABC三个小球,A距地面较高,B其次,C最低,AC两球在同一竖直线上,相距10M,三球同时开始运动,C竖直上抛,A竖直瞎炮,B平抛,三秋初速度一样,5S后一起相遇,那么开始时候,B离C的竖直距离是多少

全部答案

  • 5m
    由A,C的位置和运动方向可列方程:
    0+v*t-0.5*g*t*t=10-v*t-0.5*g*t*t(取C点为参考零点,向上为正方向)
    将t=5s,g=10m/s*s得v=1m/s
    再将v值代入下式:
    S-0.5*g*t*t=v*t-0.5*g*t*t
    得S=5(m)
    位移为5*1.414

    5***