中国各地有什么特产

比如天津的泥人,皮影,潍坊风筝,湖洲的笔,宣州的纸。名吃除外。还有少数民族特产。

好评回答
      神州“三宝”
    祖国大地,人杰地灵,物华天宝,各地有其名、特、优等拳头产品,长期享誉海内外,有心人搜集了各地的“三宝”,于是有了《神州“三宝”歌》。
    北京三宝:景泰蓝,象牙雕,北京烤鸭呱呱叫。
    天津三宝:嫩鸭梨,小笼包,良乡栗子重糖炒。
       河北三宝:冀南棉,深州桃,沽源蘑菇质量高。 山东三宝:烟台苹果,莱阳梨,青岛啤酒数第一。 江苏三宝:咸板鸭,镇江醋,苏绣工艺天下著。 上海三宝:宝钢好,顾绣俏,五香豆出在城隍庙。 浙江三宝:杭州锦,龙井茶,金华火腿味道佳。
       福建三宝:文昌鱼,大桂圆,寿山石雕美名传。 台湾三宝:甘蔗甜,细草席,防蛀樟脑有香气。 广东三宝:功夫茶,菠萝蜜,大香蕉呀更没比。 广西三宝:沙田柚,浔江鱼,合浦珍珠真美丽。 河南三宝:乐比梨,南阳牛,许昌烟叶真好抽。 湖南三宝:湘妃竹,洞庭莲,宁乡种猪各省传。
       湖北三宝:来凤桐油,水杉树,还有著名印花布。 江西三宝:南丰桔,余江麻,景德镇瓷器世人夸。 安徽三宝:龙尾砚,徽墨好,泾县宣纸文房宝。 山西三宝:繁峙铁,大同煤,杏花村汾酒叫人醉。 内蒙三宝:蒙古马,包头钢,草原盛产好皮张。
       黑龙江三宝:漠河金,大马哈,大庆石油促四化。 吉林三宝:紫貂皮,鹿茸角,吉林人参天下晓。 辽宁三宝:抚顺煤,鞍山钢,熊岳城苹果甜又香。 陕西三宝:关中驴,秦川牛,传统名产西凤酒。 甘肃三宝:兰州水烟,河曲马,吃瓜要吃白兰瓜。
       宁夏三宝:滩皮羊,同心草,宁夏枸杞称红宝。 青海三宝:麝香好,药酒高,名贵中药冬虫草。 新疆三宝:哈密瓜,和田玉,吐鲁番葡萄甜又蜜。 云南三宝:普洱茶,大理石,白药专把红伤治。 贵州三宝:茅台酒,玉屏箫,安顺场上出三刀。
       四川三宝:鲜榨菜,自贡盐,天府花生粒粒满。 西藏三宝:江孜毯,拉萨靴,日喀则氆氇手艺绝。 。

    游***

其他答案

  • 我的家乡是遵化,这里的特产有板栗,还有广野的小菜

    l***

  • 楼上的 是现找的答案吧 不厚道
    我知道我们老家 特产 苹果和 煤 还有铁矿

    1***

  • 阳江的炒米饼与豆豉,上海大闸蟹,湖南道县的茶油,,,

    周***