播客中的声音和图像不同步,该怎么解决?

我发现自己的播客中的声音和图像不同步,声音在前老远,同声音一起的图像才出现,该怎么解决?是不是格式不正确,我是用可转换成手机播放的软件来转换的,原来的有400多MB,转换后只有20多了,是这原因吗?

好评回答
      至2007年3月18日维护后,新浪播客确实存在这问题,
    至那天维护后,如果RMVB切割中间的视频上传后,
    新浪播客后台转换,会出现,注意, 只是前1分又30秒左右,声音跟画面不同步,那段时间慢慢缓冲到正常。
    当然,3。18之前上传的视频是没有问题的,
    还是要说一次
    1、“RMVB切割”,“切割中间那段”,如,如果分4段,2跟3段,严重出现这问题,4段少数才有这问题。
       2、播放时,就前1分30秒左右 音画不同步 3、3。18之前是没问题,因为我经常上传,3。18前就上传了5部完整电视剧,现在也做了个测试,同样的切割中间段的RMVB,传别的播客没问题,这里转换后会有前一分半音画不同步。 解决方法, 1、传到别的播客,在从他处下载,再上传新浪播客… 2、把文件转换成FLV,因为新浪播客后台转换不太好… 3、等新浪播客发现这问题,官方处理 我 3。
      18号上传的 天国的嫁衣全集 分两段 第二段 全部都是前1分半音画不同步 连载的 魔女柔熙 谢谢 放羊的星星 2 3 4段全都是 音画不同步 你能说 我视频有问题吗…。

    n***