求一节地理公开课的教案!急

我要讲高一地理下册的分开课,不知道讲哪一节好?
可是帮我参谋一下再帮我找一篇教案么?
我是新手。。。

好评回答
      高一地理公开课教案
    2.5    常见的天气系统
    教学目的和要求
    1、	让学生了解锋面系统、低压系统、高压系统等天气系统的特点及其对天气的影响。
    2、	让学生学会识读电视天气预报节目中常出现的简易天气图,3、	听懂每天电视播放的天气形势预报。
       4、 教学过程中培养学生运用辩证的、运动的观点认识天气变化。(即让学生认识到我国幅员辽阔,5、 不6、 仅同7、 一地点、不同8、 时间的天气有阴、晴、雨、雪等变化,而9、 且同10、 一时间、不同11、 地区的天气也各不12、 相同,13、 这是由于受到不同14、 的天气系影响或处于天气系统不同15、 部位的缘故。
      ) 教学重点和难点 重点:影响我国的几种主要天气系统 (即锋面系统、低压(气旋)和高压(反气旋)系统)和它们各自的天气特点。
       难点:冷锋、暖锋与天气的关系 课前准备 布置学生观看中央电视台的天气预报 课时安排 一节课 教具准备 学生地图册 教学方法 读图分析、对比、讲述等多种教学方法综合使用 教学过程 (由复习提问引入新课) (讲授新课) 、锋面系统 1、 概念:点出什么是锋面、锋区、冷锋、暖锋等概念;特别强调什么是暖锋,2、 什么是冷锋 3、 类型:冷锋和暖锋 4、 冷、暖锋与天气的关系 5、 锋面系统对我国降水和灾害性天气的影响 、气压系统 1、概念的区别 低压、高压是指气压系统,而气旋,反气旋是指气流状况 气压系统与天气的关系 低气压(气旋):气流辐合上升,形成阴雨天气 高气压(反气旋):气流辐散下沉,形成晴朗天气 (总结本节内容) 布置作业 学习指导与训练第44页至45页。

    孙***

其他答案