第一颗人造地球卫星是哪国发射上天的?

好评回答
    苏联!(顺便说说,个人觉得,苏联就是苏联,并不需要还在前面加个“前”字)。

    疯***

其他答案

  •   1957年10月4日 苏联发射了世界上第一颗人造卫星"斯波尼克1号",标致航天时代的开始。
    1958年1月31日 美国成功发射其第一颗卫星"探险家1号",发现了范亚伦辐射带。
    1957年10月4日,世界上第一个人造地球卫星已经制成由苏联发射成功。
      运送卫星的火箭使卫星获得了每秒八千公尺左右的必要的轨道速度。据计算,这个卫星在离地面900公里的高空运行;它每转一整周的时间是1小时35分钟,它的运行轨道和赤道平面之间所形成的倾斜角是65度。   人造卫星是一个球形体,直径58公分,重83。
      6公斤。内装两部不断放射无线电信号的无线电发报机。其频率分别为20。005和40。002兆赫(波长分别为15和7。5公尺左右)。信号采用电报讯号的形式,每个信号持续时间约0。3秒。间歇时间与此相同。   早在19世纪末,俄国杰出的科学家齐奥尔科夫斯基就已经在他的著作中第一次科学地论证了借助火箭实现宇宙飞行的可能性。

    1***

  •  第一颗人造地球卫星是哪国发射上天的?-----前苏联

    l***