有没有和老公婚后在经济上实行AA制的?

想这样做!老公的工资比我要少些,当然我们其实都属于中低收入者。每次买东西,一起去的时候,他总是觉得我要买的衣服什么的钱很多,弄得我心情特别不好。所以想到以后实行AA制,他的工资他自己用,我的自己用,孩子的相关花费一人一半,当然每个月要做好计划,必须都留多少(如工资的百分之几),做为孩子的教育和家庭储备金。

我想可能有的家庭也有实行AA制的,给点建议吧!

好评回答
      我觉得你的方法完全可以的,我们就采取实行AA制的,关键要两个人都能接受,你们可以将两人的工资留出三分之一作为对以后的打算规划储存,那三分之一作为家庭开支,其他三分之一作为自己的平时开销,这样自己可以对自己的三分之一进行自由分配,对方没有必要进行多加过问,自己愿意省点可以自己存起来作为私房钱,供以后自己开支,在我的朋友生活圈子里,很多都是采取这种方式的,而且对双方都要,关于如何分配那要根据你们的工资收入来衡量的,当然在这里如果你老公的工资比你小,那你也要考虑他的感受,不要让他觉得你嫌弃他的工资少之类的,会伤他的自尊性,其实工资谁多谁少倒无所谓,主要你们要商量好如何打算,我们之间工资是我比我老婆多一半,当然是我存的多一点,按三分之一分配就可以体现出来的,主要还是一个目的,就是如何维持这个家,如何维护自己的婚姻那是最重要的,否则就失去意义了,你说呢?跟老公商量一下,应该没问题的,这样才会对家庭更有、意义,希望对你有用!。

    追***

其他答案

  • 最好不要这样会伤害你老公的自尊心的

    爱***

  • 我没有

    q***

  • 我觉得不合适。

    1***

  • 只要双方对家庭负起责任,至于经济上实行什么管理方式,都是次要的!

    春***

  • 我和老公在经济上的观点不一样,所以我们也进行AA。一开始也觉得不象一家人,后来也习惯。

    快***

  • 我没有,听说有人有

    低***

  •   有啊!偶就是AA制!我新婚快三月了,这事是和老公商量后这样做的!
    我们恋爱时间比较短,对各自的经济支出都不是很了解!他收入比我高,不过花销比我大!开始,是和在一起,我管帐,可是真是吃力不讨好,又费心,这个自私的男人还总觉得我为自己花了钱!后来,我们商量了一下,就各自管各自的钱,共同拿一点出来支付水电杂费以及共同的生活费,这样他很自由!不过我老公知道存钱,他到不乱花,存下的就还借的帐!我总认为,为结婚准备他该准备的东西而他自己借的帐,应该算个人婚前债务吧,我没义务替他还!不过如果他困难我还是可以帮助他的!现在,我很庆幸,因为外面不了解总是吵架,而在闹得凶的时候不会因为经济上有缠不清楚的事情而痛苦!
    说到底,人都是自私的!特别是我老公,真是一个特别个人膨胀的人!现在,各花各,各自打理各自的朋友和支出,根本不用担心谁会占谁便宜。
      因为,我觉得前面钱放在一起的时候,就有他把我的钱不当钱,乱花的情况(因为以前,他是卡,就用我的,存他的)!在目前婚姻关系还不能说稳定的情况下,这也是保护自己的方法! 钱,一定要分清楚!。

    s***

  • 我朋友就是AA制,他们家庭的费用共同支出,剩下的自己支配,他老公嫌他能花钱,所以AA了!!他告诉我,也不错!!!你也可以考虑的.

    尘***

  • 这不是神经病吗?跟你的枕边人AA制,你们跟父母也算的如此清楚吗?

    知***

  • 不必要!

    也***

  • 应该AA制,感情和经济是两回事。AA制可以让你有理财意识,不会无止境的花钱。

    我***

  • 你这个想法有点可怕呀,首先是女人接受不了,就连男人也不容易接受!

    小***

  • 这年头我连老婆都没取呀,老婆有什么用,就只知道AA,

    z***

  • 和你老公谈谈,如果他也是很赞同AA制的,就可以实行;如果他有想不通的,就不要实行了。我个人的观点是不赞成AA制的,因为这样不太有一家人的感觉。而感觉和钱相比,我还是选择前者。

    以***

  • 行不通的!

    邻***

  • 现在的女人真的越来越精了,老公钱少就AA制而且还要培养老公必须挣钱养家的念头!真把我们男人都当凯子来宰啦~~~

    l***

  • 我实行的是,房贷/水电/煤气/奶粉,一人一半,其他的个人用品自己管自己.
    挺好!有时对方给你买礼物,感觉还是不错的!
    不过一定教育他让他有老公必须挣钱养家的念头!

    1***

  • 都是一家人,不过要有私房钱

    静***

  • 现在是你挣得比他多,如果他挣得比你多,,然后他为了自己花钱方便而要和你实行AA制,你什么感觉?

    1***

  • 不要这样,要不就别结婚!

    c***

  •     你是在自找麻烦,那样何必结婚呢?
        我是未婚的,但是我觉得不管钱多钱少,相濡以沫最重要。首先,你购买的东西是不是超过你的生活水平呢?如果是的,那就反省一下。如果不是的话,第一步是将老公的工资和你的工资统筹安排,有商有量,家庭才会稳定。我这样说也许你在兴头上不能接受,因为你们有孩子,还是不比大人,是不是要在孩子面前感觉,妈妈对他好,买东西给他,爸爸不好,。。。。千万不要这样!!!!

    A***

  • AA制说起来容易,实际真做起来还是很难的!两口子过日子能分得这么清楚吗???既然都是属于中低收入者,那每个月更要作好计划,可以把购买衣服的钱都列出来!把孩子的教育和家庭储备金预先存起来,剩下的就是各种生活费用等,你可以给他算算你买衣服一共花了多少钱

    小***