校园贷款的危害有哪些?

校园贷款的危害有哪些??

全部答案

  • 校园贷通常分为三种:一,是专门针对大学生的分期购物平台,如如趣分期、任分期等,部分还提供较低额度的现金提现;二,是P2P贷款平台,用于大学生助学和创业,如投投贷、名校贷等;三,是阿里、京东、淘宝等传统电商平台提供的信贷服务。首先贷款都是要利息的,每个人要根据自己的偿还能力进行选择,不要盲目,不被一时的享乐冲昏头脑。

    背***

  •   校园贷的五大危害:  1 “低利息”并不可信  目前网贷平台多数产品的年化借款利率在15%以上,所谓的“低利息”并不可信。0。99%月利率是营销把戏,学生容易“上当受骗”。  2 越便捷,越易变“劫”  有的贷款很便捷,只需要一张身份证就可以,有的同学碍于人情关系等原因,用身份证替别人办贷款。
      这种行为风险很高,因为一旦对方无力还款,剩余的债务就由“被”办理人独自承担。 3 一旦逾期,催款“全方位” 有些案例中,一旦学生贷款还不上,网贷平台并不会通过正当途径追款,而是采用给父母、亲友、老师群发短信、在校园里贴大字报,甚至安排人员上门堵截等威胁恐吓的手段向学生催款逼债。

       4 易滋生借款恶习 有的学生爱攀比,又有恶习,父母提供的费用不能满足其需求。这些学生可能会转向校园高利贷获取资金,并引发赌博、酗酒等恶习,甚至因无法还款而逃课、辍学。 5 易诱发其他犯罪 放贷人可能利用校园“高利贷”诈骗学生抵押物、保证金,或利用学生信息搞电话诈骗、骗领信用卡等。

    安***

  • 个人建议学生尽量别去贷款,贷款不是学生能够承受的。有什么事情可以找朋友借借应急,或者跟家里人谈谈,总会过去的,贷款实在不适合学生。主要是被骗的太多了,学生还不能适应社会上的套路。

    来***

  •   校园贷款的危害1。校园贷款是具有高利贷性质。不法分子将目标对准高校,利用高校学生社会认知能力较差,防范心理弱的劣势,进行短期、小额的贷款活动,从表面上看这种借贷是“薄利多销”,但实际上不法分子获得的利率是银行的20-30倍,肆意赚取学生的钱。
      2。校园贷款会滋生借款学生的恶习。高校学生的经济来源主要靠父母提供的生活费,若学生具有攀比心理,且平时就有恶习,那么父母提供的费用肯定不足以满足其需求。因此,这部分学生可能会转向校园高利贷获取资金,并引发赌博、酗酒等不良恶习,严重的可能因无法还款而逃课、辍学。
      3。若不能及时归还贷款,放贷人会采用各种手段向学生讨债。一些放贷人进行放贷时会要求提供一定价值的物品进行抵押,而且要收取学生的学生证、身份证复印件,对学生个人信息十分了解,因此一旦学生不能按时还贷,放贷人可能会采取恐吓、殴打、威胁学生甚至其父母的手段进行暴力讨债,对学生的人身安全和高校的校园秩序造成重大危害。
      4。有不法分子利用“高利贷”进行其他犯罪。放贷人可能利用校园“高利贷”诈骗学生的抵押物、保证金,或利用学生的个人信息进行电话诈骗、骗领信用卡等。

    李***