如果一个人死了 他的灵魂会去哪里?

大家都来回答吧 我以后不来了
把分都给你们

好评回答
    说上天堂的自我欺骗。
    说下地狱的自我嘲笑。
    其实灵魂在别人心里;只要它能记得你。。。。

    变***

其他答案

  • 人死了会去门的另一边,去另一个世界,你将会保留主你的一切,包括肉体,精神,灵魂.至于这个门长啥样,另一个世界长啥样,我也不知道.不过你要坚信一点:世界的真实是什么,就是等价交换!

    二***

  • 会转到下世`````````

    韵***

  • 这个问题目前没有人说得准。既然你为你的灵魂的归宿担忧,那么你应该等有了准确答案后再让你的灵魂离开你。多来这里看看,说不定哪一天这里就会有人告诉你正确答案了。

    近***

  • 会跟在他所思念的人身边。不知道要不要担心会吓到他?

    五***

  • 到你所爱的人的身边

    网***

  •   我是彻底的唯物主义者,无神论者。所以我认为死后没有灵魂。
    我先给大家讲一个“鬼故事”吧,然后再说我的观点。
    我妹妹在电视台工作,她的一位女科长也是个本科毕业,基本不信鬼,但也不算很坚定的人,(我在广州,广东人是很信鬼神的,我认识的本地人95%以上的人都不同程度地相信)。
       她一次下夜班,大概晚上12点左右吧,她丈夫开摩托来接她,她坐在后座。当摩托飞似的开过盘福路(一条晚上挺僻静的路),她无意向路边一看,隐约见到一女子在路边的坡上(盘福路的一侧有斜坡),这还算了,关键是那女子好象穿着古装(也可能是民国时期的衣服,反正不是现代人、正常人穿的衣服)。
      她当时吓了一大跳,赶紧叫前面的丈夫,但摩托开得很快,一瞬而过,再也见不到了。她虽害怕,但丈夫和她自己都安慰自己,是上夜班疲劳了,眼花了,于是她也没多在意。 一礼拜后,她又下夜班,又经过那里,这次她有点留心,果然摩托飞过时,她又看到了“她”,这次她看清楚了点,没错,不是眼花,是有个女人,穿着白色古装,身上披着大红披肩,而且披头散发,面色苍白,眼神呆滞,木无表情。
      摩托飞过后,“她”就消失在斜坡的树丛中了。 “怎么可能这么晚了还有人在那里,又那副样子穿戴,太可怕了。”女科长和她丈夫碎不大信鬼,但也犹疑了。第二天女科长回单位一说,大多数人都说她绝对是撞到“邋遢野”(脏东西,粤港澳地区对鬼怪的说法),有好心朋友还给她出主意,说她最近肯定很“黑”很“邪”,要去烧香拜佛,或送个护身符什么的给她。
      我和妹妹都是无神论,所以听后一笑,总觉得肯定有道理,但又说不清,随便猜了几种可能性,人家又否定且不信。 女科长之后再也不敢下夜班后摩托走那条路了,直到一、两个月后,事情渐渐淡忘了。终于有一次白天下班(中午12点左右),一来是大白天,二来她已经有点忘了这事,起码没能和白天联系起来,她丈夫开摩托带她又走盘福路。
      当开过那里时,更离奇的事情发生了。路上车水马龙,人来人往,她竟然再度发现那“女人”呆滞的眼神看着她,摩托又一瞬而过,她还是没看清楚,那“女人”就消失在视线了,仍是古装!仍是那种诡异的神态样貌! 别人(她的同事、家人、朋友们)听到这儿都也吓坏了,叫她避避,这只“东西”太猛了,大白天都感出来。
      我和我妹妹听到这儿,就怀疑是拍戏什么的,但她一口否认,要是拍戏、拍艺术照、结婚照什么的事儿,哪有身边一个“她”的人也没有,也不见机子道具等。况且,就算摄影师等人走开了,“她”的穿着那么异相突兀,“她”身边来来往往的路人又怎会跟完全见不到“她”似的,没人觉得奇怪,没人看“她”一眼?我们顿时想起了鬼片里的情形,一只女鬼站在繁华大街上看着你,衣发飘飘,但瞬间即逝,来往路人匆匆,熟视无睹,只有你看得见。
       我们也实在想不出因由,但仍是不信有鬼,而且知道现在我们无论说什么大家都不会相信的,所以只好一笑了之。她和丈夫却真信了,也难怪,他们本来就不坚定,还要亲身遇见,如何不信?至于其他亲友就更传得神乎其神,好多不相干的人都知道了,信的更信,犹疑的也信了。
       好了,故事就要结束了。那是若干天后的一天,女科长受朋友邀请,要到盘福路的一个酒家吃饭。当她走上斜坡高高的石阶后,在一家古色古香的酒家门口终于真相大白了。那“女人”就是一个咨客小姐(又叫迎宾员),她身着白色“古装”,披红色披肩,负离子直发,面色苍白(一半化妆,一半上班累的),僵硬的面部表情,神情呆滞。
      几次摩托开过,都没看清她身边的咨客服务台(台子摆放到酒家门外),由于灯光昏暗,周围又有树木灌木,所以遐想起来真的很恐怖,其实人家是在做夜宵夜市,上夜班哪。 故事讲完了,绝对真实,广州的朋友可以到电视台打听。 后话是这样:相信的人还是相信,他们会说,哦,这件事情不是,但还有其他事情哪。
      那些一定是真的有鬼,否则不可能的,解释不了的。 每次他们都这么说,总有措辞籍口,想信就信呗。世界上有太多的事情了,包括各种一时解不开,或永远也解不开的谜。人要牵附鬼神也没办法。要知道,有证明世界上没一样东西是很难的。我说家里没有,你说家外头有,我说村里没有,你说村外头有,我说中国没有,你说外国有,地球外有,太阳系外有,我说现在没有,你说刚才有,呆会儿就有,等等等等。
      其实要证明有才容易,你抓几个来参观展览一下呗。用显微镜、望远镜、X光,什么都可以,证明一下嘛。 科学解释不了的事情有什么希奇,科学解释不了的事情多了。解释不了就去研究解释,但别生编乱造,疑神疑鬼。就象古人编造了多少神鬼传说,你难道现在还认为月亮上有嫦娥吴刚玉兔桂树广寒宫吗?打雷闪电是雷公电母干的吗?玉皇大帝、太上老君、漫天古今中外神佛鬼怪永远都穿着编造他们的那个国家地区民族朝代的服装服饰,住着编造他们的那个国家地区民族朝代的屋子建筑? 且不谈漫天神佛,就只说“鬼”,每个国家、地区、民族、不同的时期都有不同的描绘,为什么?有的说法随民族消亡、宗教或理念侵略合并、时间流逝就消亡了,而强悍的民族、国家、宗教就将它们的说法理念留了下来,还在不断侵蚀各民族、每一代人?为什么? 没办法,谁叫人类才百来万年历史,真正的人类文明才万年历史,太低等了,进化太不够了。
      即没能力去研究破解高层次、深层次的东西,也容易一迷茫就胡编乱造瞎相信。人类的这种害怕无知就是缘于无知,宁可给我种说法,哦,鬼干的,啊,神的安排,哎,上帝的杰作。知道了,了解了,明白了,安心了。就怎么也不肯甘心无知,承认无知,安心地处在无知之中。
       好象知道个东西缘由总比什么都不知道强。太弱智了。 于是总有许多稍智慧些的人或故意编造蒙骗、或精神错乱产生幻觉骗人骗己、或无意附会从众心理羊群心理,总之不将一般人变傻、傻人变更傻就绝不甘心决不罢休。 随着科学的进步,你永远给他破解难题,给他新的论证,但他永远要兜怪圈,要拿新的东西去附会。
      有什么办法?就像大家身处热带地区,面前有一屋子的臭鸡蛋,没冰箱没冷冻设备,放置了10多年。你告诉他一屋子鸡蛋全臭了,坏了,不能吃。可他偏要吃你有什么办法?吃了一只,哦,臭了,再吃一只,哦,也臭了。可他就不信全臭了,还反问你,这只、这只、这只,你又没吃过,怎么就肯定它臭了?你有什么证明它臭?(就象问你有什么证明鬼没有,这事不是鬼干的?) 证明“鬼”的问题不是由说它没有的人来证明的,那证明不完,因为有太多无聊人无聊事了。
      证明“鬼”的问题应该是由说有鬼的人来证明,有的话多好证明啊,拿出来就有了。几千年干嘛老兜着这个问题没完。人类现在的科学虽不算发达,但多小的微粒也证明了,多少光年以外的星体现象也证明了,多久远之前的很多东西也证明了,鬼既然大量存在古今中外,咋就几千年也没真凭实据存在?当然,民间、坊间多的是,但若真可靠,早也就为世界承认公认了。
       我再举一例,我妹妹一次和一女友同坐在家附近的一道观的坟前石阶上聊天,那女孩回去后就病了,她妈妈说她这么不懂事,得罪了神灵,当然要病。她不服气,反问,那我妹妹为什么不病,她妈妈想了想,人家阳气盛,就不病。哈哈,你跟她妈妈说什么都没用,她要信邪乎,怎么有理有据都没用,邪乎嘛,咋说都成。
      按我说是那女孩抵抗力低(她确实身体不好),一起吹秋风,我妹妹没事,她感冒了,和坐那石阶没关系。 再问大家信不信进化论,如果相信,那什么会变鬼,人吗?猿人会不会?猿人不会,那猿人是渐进成人的,什么时候、哪只猿人开始变鬼的?如说猿人会,人猿会不会?也会。
      那哺乳类动物会不会?其他动物,一直退到原生动物会不会?细菌病菌会不会?沙士病毒、爱滋病毒也会?蛋白质、酶会不会?好吧,我们一起投胎吧,你爸可能上辈子是只感冒病菌,我下辈子做个癌细胞吧。 我个人到认可一种可能,那就是“鬼上身”。尽管民间“鬼上身”肯定绝大多数是附会,但也不排除一点点可能(注意,仅仅是可能)。
      那就是人类脑部活动产生的脑电波,它虽然极弱,但说不定真有被极其偶然的机缘巧合被另一接收器(可能是另一个人的大脑)接收,于是活人间的这种现象是心意相通,生死间的接收是所谓“通灵”、 “鬼上身”。但要注意,这种现象就算有,肯定也是极其个别的,而且脑电波是一组“死”的数据,不会与你互动的。
      所以肯定不是一般世人所绘声绘色说的“鬼”现象。它最多就是“无师自通”、“突然学会了一种语言”、“突然知道领悟了某些事情、道理”等现象。以上也是我瞎掰,没证据,但我这么说,意思是如果真有这种论证解释,可以理解通过。因为它是科学的。 朋友们,就算科学无法解释,那也不要紧,科学(尤其是现有的科学)又怎能解释一切,将来的科学,人类灭亡前的科学也解释不了一切的。
      但我们不能就此而牵强附会,被无知所迷惑。无知并不可怕,无知时非要寻解,哪怕是错解,那才可怕。 我再举几个例子。 例1:上海曾试过有民居发生夫妻吵架谋杀,后来住此屋的人,甚至隔壁邻居都有时会在半夜夜深人静时隐约听到那对夫妻吵架。 例2:我国某古宫殿有一堵宫墙,传闻旧时有宫女冤枉惨死在雷电交加的夜晚这堵宫墙前,每逢雷电雨夜,宫女身影就会出现在墙上。
       例3:英国有座著名的桥,上百年来只要夜晚有大雾,桥上就依稀有一白衣女子在徘徊,传闻百年前有一白衣女子曾在此徘徊后跳河自尽。(有个动人故事的) 以上三个例子都引起很大轰动,鬼神之说更有证据了。 你们道怎的?后经查证,例1例2都是问题出在墙上,那两堵墙都有磁性,一是将声音“录下”,逢潮“播放”,当然声音音量质量和录音机是两码事,所以只是隐约而已,其实听不出什么,可人就要疑神疑鬼。
      二是闪电将宫女投放在墙上的影子“录”下,以后每逢闪电,被“录”下的影子又隐约显现出来。至于例3也是个自然科学现象,我有些忘了原理。 所以大家看,这么玄乎的事情其实都有科学道理和解释的,现在解释不出,只是水平未到而已,我们就别再胡乱猜疑,上当受骗啦。

    五***

  • 在这一天到来的时候你会找到真实的答案

    s***

  • 会变成原来的自己,真正的灵魂将在空间长存,直到找到自己的归宿。人是很奇怪的,总是在拥有是不珍惜,失去后才开始寻找。

    l***

  • 偶系基督教徒,偶相信有上帝!
    相信上帝,就能得救,人是有灵魂的! 人死了,灵魂有两种地方可以去,一天堂,即得到永生。
    二,地狱,万劫不复。
    并不是每个相信上帝的人都会得救,上帝只会垂听真正信徒的祷告。
    地狱,即是收留不信的,以及信魔鬼的人~
    仅以教徒的观念奉上!

    小***

  • 去想着你的人的心里

    s***

  • 终归自然!

    h***

  • 西方极乐世界,没别的地方。

    为***

  • 你想干吗,别冲动

    不***

  •     人死了,在常人看来就是一切生机的消亡,是一切的尽头,似乎只有灵魂说能给以愚昧的人们以心理上的慰藉,究竟灵魂会走向何处呢?我想应该是归属到西方神学所说的极乐世界,就常理而说,灵魂并没有一切物质应有的属性,即质量等等一切物理上的属性,由此这种极乐世界应该是属于人们的想象中的.就入一句老话说得那样,人死了,但人的精神的是不死的,所以,灵魂在人死了以后会去向一个所有灵魂的集合点.那就是人们的思维总集.按佛家所说的,一个人生前所作的一切都会在他死后得到因果报应,那我们就可以理解为他死后在其他人们的心中所占有的地位和空间,就是这样人死了以后精神才能长存,而他也就能得到真正的永生.
        所以究其根本,人死之后的确属于他的一切都消亡的,但他存留在其他人身上的将使他获得长生.

    z***

  • 精神留在人间。
    品德高尚的人流芳千古,象屈原、岳飞、文天祥等;
    道德败坏的人遗臭万年,象秦桧、慈禧、隋炀帝等;
    大多数人把平凡、朴实、善良的品质流传并继承了下来。

    雪***

  • 当然是天堂啦。呵呵。这只是幻想,一种寄托罢。根本没这些东西。只是找安慰,有时会是自找麻烦。

    樱***