s

宝马车系中x33.0si与x33.0i中相差一个"s",s是什么意思?si,i,li是什么意思?有何区别?

好评回答
      宝马车系中L是代表加长轴距的版本,i 是代表电喷,至于这里的S,是指增强版,不过在宝马的车中并不常用
    X3 3。0si比原来的X3 3。0i在动力性能上有较大的提升。虽然发动机排量只增加17cc,但最大功率提高了45马力,最大扭矩增加了15牛顿。
      米,而且峰值扭矩转速由原来的3500rpm降低到2750rpm。因此可以说,现在X3 3。0si所配备的3升发动机比X5 3。0i、530Li上的3升发动机都更强大。更为重要的是,X3 3。0si配备了宝马最新的6挡手自一体式变速器,而原来X3 3。
      0i配备的是5挡自动变速器。这样改进的结果是,在车重与原来一致的情况下,新X3 3。0si的0-100km/h加速时间比原来缩短了0。6秒,达到惊人的7。5秒,比X5 3。0i快了1。3秒。 车身尺寸基本没变,内部装饰更加时尚和亮丽。 新X3 3。
      0si与原来的X3 3。0i相比,车身尺寸除了长度增加2mm外(其实可忽略不计),其它没有变化。新X3还在车内增添了一些电镀金属饰板,使新X3更显时尚和前卫,配上电动全景天窗,使车内空间比原来更加亮丽。SUV车型内部空间宽敞的优势在X3上依然体现。
      X3 3。0s前排乘员享有的肩部空间为1417mm,比3系列轿车多35mm,而头部空间则达到997mm,比3系列轿车多22mm。后排乘客的乘坐空间同样宽敞,膝部空间达到590mm,即使是身材高大的乘客也可尽享充裕空间,而头部空间达到了1000mm,这一指标甚至超过了尺寸宽大的新5系轿车。

    a***