诱饵弹是何种武器?,介绍其结构、原理、特点?

好评回答
      诱饵炮弹:“骗你没商量”
    诱饵炮弹是一种通过辐射强大的红外线能量,从而制造出一个与所保护目标相同的红外辐射源,进而引诱红外导弹上当受骗的新型炮弹。诱饵炮弹中有烟火型诱饵弹、复合型诱饵弹和燃料型诱饵弹等类型。
    烟火型诱饵弹是以燃烧的烟火剂来辐射红外线能量;复合型诱饵弹,既能辐射红外线能量进行红外线欺骗干扰,又能通过抛撒金属箔条实施无源性雷达电子干扰,是一种专门对付红外与雷达复合制导导弹的干扰武器;燃料型诱饵弹是一种向威胁区喷洒诱饵燃料,引诱红外制导导弹发生误差的一种干扰弹药。
      如德国生产的76毫米“热狗”红外诱饵弹,发射后两秒钟即可形成红外诱饵。 红外诱饵弹 它是一种用来诱骗敌方红外制导武器脱离真目标、具有较高温度的红外辐射弹。多采用镁粉、硝化棉和聚四氟乙烯等光混合物为材料。该弹在燃烧时,可以产生强烈的红外辐射。当发现有导弹来袭,将红外诱饵弹投射到空中,烟火剂经点燃后迅速燃烧形成假目标。
      由于诱饵弹的辐射强度大于目标的辐射强度,所以导弹偏向诱饵弹一边。随着目标与诱饵弹之间的距离拉开,导弹越来越偏离目标。 。

    m***

其他答案

  • 中国空军歼11战机空地对抗军演中释放诱饵弹
      据台湾媒体11日报道,台湾“国防部长”李杰将向“立法院国防委员会”提出最新报告,称“大陆确已重启航母发展计划,在未来战争中台湾可能腹背受敌”。

    1***

  • 是一中杀人武器啊 呵呵

    暗***