关于选专业的问题...

我是2007届北京高中毕业生,现就读于北京师大附中,想报考医学类院校,年级排名150左右。目标是首都医科大学。可是今天上网看了看,觉得医生的前景好黯淡。。。 我比较喜欢生命方面的东西,所以兴趣是没问题的,可看到网上说医生挣得并不多。。。。我只是一个普通家庭的孩子,所以对物质要求并不高,可我实在不想再过像以前一样的日子了。并且看到学校其他学生那么富裕,心里更不是滋味了。。。虽然决不会攀比挥霍,但虚荣心是谁都有一点的。。。不想就业好几年后还拿一两千的工资过日子。。。。请各位师哥师姐出出主意,当外科医生有没有什么发达的出路。。。。呵呵,吃苦我不怕,只要是能过上好日子就行,谢了!!

好评回答
    首先我要说的是,当医生很苦!你要有心理准备.一般本科4年,临床医学要5年.而且这远远不够,必须考上研究生,也就是说,在学校起码8年才能获得医院的资格.进医院还不能一下就进门诊,先从住院医开始干,跑病房,值夜班,都要耐心来做.
    职称也是个问题,要积累病案,要找有关的核心刊物登论文.当然能出国深造是最好的,起码也要出席几次国内的学术会议,发表几篇论文之类才能获得副高职称.
    其次,目前国内门诊医生的报酬确实不如国外.但相比还是不错的.关键看你能进什么样的医院.如能进三甲,月收入8千元是没问题的.
    第三,不是外科医生挣得多,这是国外的传统.现在在国内,眼科,内科,口腔都是不错的.
    宣武1摸540不理想啊,看看二摸吧
    我觉得你真不要报医学专业,以你的情况,可能不大.
    但你又没说别的你喜欢的.

    更***

其他答案

  • 还是做你想做的东西.不要为难自己喔!

    %***

  • 其实  你完全可以试试去报考一下军医大学。在那里大家穿什么都一样,没有什么攀比。学校也好。几个军医大学出来的,毕业以后都是干部。现在军队待遇很高、军医更是,只要你学的好,及时你将来转业了,也不会愁找不到工作,政府都会给安排好的~!希望我的建议对你有用~!

    w***

  • 外科医生现在似乎很吃香的,哈哈

    我***

  •    我现在在医学院校读书.就像有的人说大学生毕业后找不到工作,其实是那他们找不到自己满意的工作而不去,不是没有工作.做什么都是一样的,只要你去做了.做什么医生也都一样,只要你的本领高,难道还怕挣不到钱吗?!生病的人哪里都有,而且人数都不少,不要担心.我认为以后对保健方面的要求会更高一些,所以可以向那方面想想看.
     医生很吃香,无论在哪一方面.

    4***

  • 前面那位说的很好,当医生很苦,但我可以告诉你,绝对赚钱,尤其是你说的外科医生.还有现在不管哪个行业,在你没进入之前,从外界的宣传来看,好象都只有一两千,两三千的样子,感觉让人活不下去,但当你实际进入了这个行业后,你会发现事实不是这样的(因为现在的薪水有很多名目的,包括基本工资,奖金,提成,分红,补贴什么的,一大堆,也就是说你拿到手的是很多的),所以说事实总是让人兴奋的,要不中国现在都饿死一大批人了,是吧
    再说了,你看看你得周围,有没有当医生的混的很差,一般工作个几年后都有房有车的(有可能是摩托车啊,呵呵)不过总的来说还不错
    再给你举个例子,我一朋友,放射科的,在我们那一家小医院,工作一年了,现在都可以拿5000+,他说外科大夫不比他少,你可以想想你以后要是进了大医院,会比他差?

    小***