现代通信与电子技术的毕业生将有哪些就业前景?

我是在技校读现代通信与电子技术这个专业的学生,我想了解一下读完这个专业之后(专业课包括电工学、电子技术、无线电基础、现代通信系统、电话机原理与维修、手机原理与维修、脉冲与数字电路、电子技能与实训、电子英语),在社会上能做些什么工作?也就是说有哪些工作可以选择?(除当电工、手机维修、电话机维修之类的工作人员以外),知道的多说点哦!谢谢!!!

好评回答
        正如楼上学长所说,通信与电子技术是一门很深奥的科学,我现在读到研究生了,觉得学到的只是皮毛,所以我也觉得既然你选择这个专业,就不仿继续深造吧.. 即使是进最轻松的运营商也至少要本科吧(在有关系的情况下)相信你不会甘心只是做做简单的PCB制版,或者只是维修下手机,测试几个芯片引角这种体力活吧?所以,我的建议还是升本科吧.
      毕竟你和本科通信的课程也差不多的,只是进了本科以后需要把数学等等一些基础知识补起来,比如工程数学,矩阵分析还有通信原理(如果你们没有学深的话),数字信号处理,高频电路这些课程.这些课程虽然理论性强,不过你肯钻研的话肯定没问题的!还有些实践的课程需要按照你自己的兴趣,比如一些底层语言(和通信相关的一般都是硬件语言,汇编( DSP/X86), FPGA/CPLD, Verilog 等等),并能在小系统上实现某样功能,如用单片机做来点显示器等等。
         而且这个专业本身就是非常着重实践的,而且本科的实习机会也不像你现在这么多,如果你能把以上的知识补充好,拿到本科学历的话,我相信你一定能在更大的范围内找到自己理想的工作.那个时候就业面就真的是电子方面如芯片设计,ASC设计,射频电路方面以及硬件开发(FPGA/CPLD)部分都适合的了,哥们,祝你成功!。

    w***

其他答案

  • 通信与电子工程专业就业面是很广的,但就通信工程来说,可以在很多地方找到工作,如各大移动通信运营商,手机制造研发商,电信部门,有线电视网络,各城市电台电视台,网络运营商等。电子的就更广了,像芯片制造商,电视显像管企业等等,和电有关的都能挨上边。
    你是在技校读这个专业的,所学的内容可能比本科生少一些,但大体范围是相同的。建议你读完技校有精力的话继续深造,以后的路会更广的!

    l***