钢琴难学吗?

想培养点兴趣,想来想去钢琴不错,但已经20多岁了,也不知道能学到什么程度,就是想陶冶一下情操,听说很难学的,谁能来说说?

好评回答
    既然你只是想陶冶一下情操 那就没必要太严厉的学习 当成业余爱好就行!钢琴是西洋乐器 乐谱全是五线谱 若你是刚入门自然要从那些蝌蚪符学起 然后再是基本指法 刚开始学都会觉得比较枯燥 坐不住 不过慢慢就会进入状态的 记住 钢琴是没有简朴的所以一定要先学会看五线谱

    小***

其他答案

  • 我今年才11岁,也是学钢琴的.音乐是一种很美妙的东西,在学钢琴的过程中,有苦也有乐,练习的时候虽然有点苦,但是当你从只能弹几个音符到能够弹一些难度深,悦耳动听的歌曲时,你就不会觉得学钢琴不值!另外,我觉得钢琴难不难学对于每个人来说的定义都不同,有耐心的人会觉得钢琴不难学,没有耐心的人会放弃.但是只要你有耐心,什么事都能成功!

    豆***

  • 我也有和你一样的想法,我相信只要有心没什么事不可以!

  • 学五线谱 简谱当然也得会,
    钢琴其实很好弹的!~~有兴趣就去学不管年龄什么事

    萧***

  • 这个年龄还是不错的,有空练习一下,半年就可以初见成效。五线谱学起来不难,你不一定要会唱,只需要知道在钢琴键盘上的相应位置就行。所以看五线谱必看简朴容易。每天花点时间,既可以陶冶情操,又能活动手指。

    找***

  • 只要持之以恒,会学会的,只是成人的骨骼已经长成型,不可能再像小孩子那样那么有可塑性,所以学习程度不会像小孩那么顺利而且技巧好。
    弹个自己喜欢的、技巧不太难得曲子陶冶情操,还是感觉很好的,呵呵!
    加油!

    1***