锡基合金能压片?

锡基合金能压片吗

全部答案

  •   巴氏合金(指锡基和铅基轴承合金)在发电厂设备上应用较广泛。为了提高其疲劳强度和抗压度,从而延长其使用寿命,生产上常将其铸在钢质轴瓦上,形成一层薄而均匀的内衬,这也叫做双金属轴瓦。试验表明,在一定范围内轴承合金层越厚,其承载能力及疲劳强度都将提高。
        1、锡锑轴承合金 ( 又称锡基轴承合金)  目前火电厂设备中。最常用的锡基轴承合金,其牌号是ZChSnSb11-6 其中“Z”代表“铸”,“Ch”代表轴承合金。“Sb11-6”表示主添加元素锑平均含量为11%, 辅加元素是Cu( 铜) 平均含量为 6%,余量是锡,其组织结构属于典型的软基体加硬质点的组织。
        锡基轴承合金的特点:具有较小的线膨胀系数,较小的摩擦系数,较好的顺应性,抗咬合性,嵌藏性,具有良好的韧性耐腐蚀性和导热性,是轴承合金的优良品种,主要用于高速重载荷条件的设备。其缺点是疲劳强度较低、热强性较差。一般使用温度不得超过100℃,否则其强度硬度下降,使用寿命大大减小,基至发生局部熔化。
        2、铅锑轴承合金 ( 又称铅基轴承合金)  目前发电厂设备中最常用的铅基轴承合金的牌号是ZChPbsb16-16-2,其中 “Z”代表 “ 铸 ”,“Ch” 代表轴承合金,“Sb16-16-12” 表示主添加元素Sb( 锑) 的平均含量为16%,元素 Sn( 锡) 的平均含量为16%,元素 Cu( 铜)的含量为2% 左右。
      铅基轴承合金的强度、硬度和耐磨性以及冲击韧性比锡基轴承合金低,较易磨损。因此,不适宜制造有激烈振动或冲击条件下工作的轴承,但其价格低廉所以应用也较多。

    じ***