提高注意力的训练方法?

提高注意力的训练方法

全部答案

  • 这个是缺锌的原因,一般注意力不集中,控制力差,多动的,可以补锌治疗,建议吃葡萄糖酸锌口服液。

    张***

  • 可以做一下血铅检查看是否有超标的情况根据检查选择治疗多动症可以使用多动宁胶囊等药物治疗没有训练的方法平时注意多进行教育教

    R***

  • 你好,考虑需要就医指导进行细致的修复调理,需要使用营养药物修复调理,同时需要慢慢引导

    胡***

  •   给你说个提高视力的方法,因人而异  1、站在某处,找一个比较远的树和一棵近一点的树,然后观察近处的树一会儿,再观察远处的树一会儿。这个方法有调节眼睛肌肉,放松的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。  2、手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。
       3、日光浴,天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力。 4、晚上,天上有星星的时候,就数星星,用眼睛去找星星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。

       5、坐着或者站着,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左右运动,让眼珠尽力朝着每个方向拉伸,每个方向停留几秒就可以。我们近视后会发现眼睛都变形了,这个方法可以把我们的眼睛在调节回正常的形状,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。 6、多眨眼睛,眨眼睛可以缓解眼睛疲劳,这个是随时都要做的。

    x***

  •   做好以下几项能有效防止视力疲劳和近视的发生及加重:  1。书写阅读姿式要正确,持续时间不要超过一小时,就要休息10分钟左右。  2。看电视、上网一天累计时间不要超过2小时(最多不要超过4小时)。  3。保持足够的睡眠时间(每天最少8小时)。  4。
      少吃甜食和碳酸饮料,不要偏食。 5。坚持认真做好眼保健操。 6。坚持户外运动。 必要时可以采用中医的穴位治疗来提高视力。 远眺——保护视力的有效办法   远眺就是抓住远方目标凝视,从现代医学分析,是因为当两眼望远时,睫状肌得到了充分的休息,青少年应该有意识的利用一切空隙机会朝远方眺望,如清晨起来看看窗外的绿色植物,傍晚多看看天上的星星,白天也可以选择远方某一建筑物作为目标,望远是提高视力的一贴良方,望远应该为每天不可缺少的活动项目。
         保持充足的睡眠——睡眠是人类舒张眼部肌肉,恢复眼功能最重要是方式。    青少年养目八法   养目:平时注意膳食均衡,估到粗细搭配,荤素搭配,保证微量元素和维生素的补充,多吃新鲜蔬菜和水果以及海产品等,少吃糖果及甜食。   运目:站立于窗前,顺时针方向或逆时针方向依次注视窗户上、下、左、右四个窗角,可舒筋活络,运转眼球,改善视力,每日早晚各做5-10分钟。
         熨目:每天早晨或睡前取坐姿或立姿,闭目,两手掌快速摩擦发烫,而后迅速按抚于双眼上,这时眼睛会感到一股暖流。如此反复数次,可通经活络,改善眼部血液循环。 浴目:以热水、热毛巾或蒸汽浴双眼,每天1-2次,每次5分钟左右,也可结合洗脸、喝热水时进行,也可单独将菊花、竹叶之类的中药水取法,趁热熏浴眼部,待水温后再以药水洗眼,有热名目之功效。
         极目:早晨在空气清新的地方,自然站立,两眼先平视远处的一个目标,再慢慢将视线收回,到距眼睛35厘米时,再将补视线由近而远黑心移到原来的目标上。如此反复数次,然后再进行深呼吸运动,对调节眼功能有一定好处。   补目:中医认为,肝开窍于目,肝得血而能视,动物眼睛可以睛补睛,以脏补脏,因此多吃动物肝及睛,可以有效的保护眼睛,如猪肝鸡肝、洋葱炒猪肝、杞炖动物眼、瘦肉炖猪眼等,可以经常食之。
         习惯:写字看书姿势要端正,不能行走躺卧看书。   运动:如打乒乓球、羽毛球、排球、踢足球等。    眼保健操的作用   目前,我国在校的学生患近视率居高不下,使学校、学生,家长困惑。实践证明眼睛保健操同用眼卫生相结合,可以控制近视眼的新发病例,起到保护视力、防止近视的作用。
      眼保健操共有四节:第一节按天应穴,第二节挤按睛明穴,第三节按揉四白穴,第四节按太阳穴轮刮眼眶。以上这些穴位都是来自祖国医学经络理论,主治目疾和视物不清。通过穴位按摩,使上内气血流畅,改善神经营养,以解除眼部肌肉疲劳,达到防治近视的目的。

    吕***

  • 心理分析:您好,注意力不集中有很多的影响因素,如外界干扰等。心理指导:建议尽量让孩子做感兴趣的事,锻炼孩子集中精神做事的能力,为孩子营造安静的学习环境,以强化奖励的方式培养孩子学习的时效性;饮食上注意合理营养,使孩子养成良好的饮食习惯,营养均衡。祝您生活愉快!

    王***

  • 视力下降,有很多因素,比如:先天性弱视,用眼不当造成的视力下降等。    建议保持用眼卫生,避免视觉疲劳,注意改善用眼环境,平时做做眼睛保健操,改掉错误的看书用眼的姿势,少玩手机和电脑,会有好处的,对于真性近视,一般可以通过手术来快速提高视力。

    l***

  • 多多帮助孩子培养兴许爱好和与人沟通减压的能力,帮助孩子做做可以使孩子注意力集中的训练,例如给孩子订个目标让他去完成某件事物,给孩子弄点可以让他集中注意力的玩具让他玩会,帮助孩子有效安排生活娱乐和学习的时间等

    p***