看不懂答案

今有A.B.C.D四种元素,其中A元素是1826年一位法国青年学家发现的.他在研究海水制盐时,往剩余的副产物苦卤中通入氯气后发现溶液颜色变深,若经进一步提取,可得一种红棕色液体,有刺鼻的臭味.B.C.D的原子电子层排布均不超过3个电子层.D原子核内的质子数正好等于C原子核内质子数的2倍,而他们最外电子层上的电子数恰好相等.D原子的最内电子层上的电子数则是B原子核外电子数的2倍四种元素分别为:A____B____C_____D_____(请写出思路,谢谢.)

好评回答
    A Br
    B H
    C O
    D S
    因为遗体是红棕色且是氯气置换所以A Br
    D原子的最内电子层上的电子数则是B原子核外电子数的2倍只有1中可能B为H
    D原子核内的质子数正好等于C原子核内质子数的2倍,而他们最外电子层上的电子数恰好相等 2 2     2 3...只有O与S符合条件

    龙***