戈芬式凤头鹦鹉的习性和饲养知识?

全部答案

  •   分??印尼、塔尼姆巴?u等地。
    身長 32 公分
    ?勖?25~40 年
    ?介 : 戈芬氏鳳頭鸚鵡俗稱小白,在巴丹家族中?凫扼w型最小的一種。全身呈雪白,羽翅以及尾巴下方?в悬S色,眼睛和嘴喙之間?榉奂t色,鳥喙?榛野咨兄咨难廴Γw型遠比摩露肯巴丹鸚鵡 ( 朱露冠 ) 以及雨?惆偷?( 大白 ) ?淼眯 D给B有著紅棕色的虹膜、公鳥?t?詈谏.a於印尼、塔尼姆巴?u等地,原產地遭伐木?I破?拇M,此外??徽T捕,?缀跻呀??缃^。
      1992 列入華盛頓公約的一?保育鳥種,在台?车恼故疽约百I賣都是非法行?椤D壳叭斯し敝厨B在美?闶瞧毡榈摹? ?養及??物性 : 他??的??性好?印⒑闷妗?o?n?]、且積?O,一刻也停不下?怼:霉荛f事的天性常?o?養的主人??碓S多的麻?M量提供他??有趣、活?恿看蟮倪?樱??要多多提供他??富有?化性的玩具。
      出恢岵灰?他??跑出主人的??,以免他??闖?。 此外不管何種巴丹,啃咬的??T都是他??的天性。戈芬式也是如此,但他??的破?牧Σ?翊笮偷陌偷W鵡,只要平日多多提供木頭?的玩具以及?淠局?志涂梢?p少破?钠渌锲返?C率。他??很喜?叟c主人的遊??r間,常常?p咬主人的頭?、??、扣子、以及在耳朵旁?發出親?康哪剜?。
      他??不在乎日子過得多平庸,但只要能一直和主人玩耍就??M足了。 因?樗??的精力充沛,所以建議禽舍??要盡量大些。他??的叫?不若其他大型鸚鵡那?拥丶怃J。通常都是在早晨以及傍晚叫,若平?r也??y叫,那就是鳥?罕旧淼男???題,需要加以?дUf?能力方面,他??只??档脑~?。
      ?]有辦法像??馬遜或者是灰鸚?W??佣唷? ?料建議以水果、蔬菜、煮熟的豆?、穀物、以及花生?橹鳌1匦杼?e注意,戈芬氏鳳頭鸚鵡的幼鳥不易手養,死亡率高,需要有較多的??才?晒Α?2 至 16 週大且?嗄提岬挠坐B較?檫m合一般人?盹?養。
       繁殖 : 不算困難,也有許多成功的案例。他??的繁殖季通常開始在較??鏊?r候。繁殖箱的?格建議在 25x25x40 公分,?K且??放置在角落?暗的地方,?他??能?蛴邪残母小K??繁殖期的?r候??得比較敏感,但不?刑嗟那致孕裕惨?樗??較?槊舾校猿?煌饨缢?_,也?常生出?]有受精的蛋。
      每窩約生 2 至 4 顆蛋,孵化期 28 天,羽毛長齊八週。 。

    黑***