请问在“淘宝网”购物安全吗?

好评回答
    我是淘宝2钻卖家,对淘宝了解已经非常深了,网上购物的确很方便,但是同时也混着许许多多骗子,在我看来汇款不是一个有效的保证,当然高信誉度的卖家除外。
    给你的建议有2个:
    1.使用支付宝,一劳永逸,这样是最最安全的方法,一旦发生纠纷,可以申请退款的。
    2.尽量寻找高信用的卖家,像卖1000块的手表的店铺一般来说应该都有实体店铺,你也可以直接上同城的实体店铺去选购。
    在淘宝通过汇款交易成功当然也很多,除非卖家非常值得可信,否则不推荐。

    7***

其他答案

  • 建议在专业购物网站购买,比如卓越,更多优惠信息请参考

    2***

  •   ???菇:
     我在网上看到许多在网上购物的朋友在问你这种问题,那么我非常负责的对你说那得看你在哪个地方买东西,并且它的资格和信用程度来定。
    比如:淘宝,易趣,就他本身公司的资格来说是可以信赖的,并且有安付通和支付宝的支付手段,并且货到付款,这些都挺好的,但是关键是它的这个网上平台的下家,就是依靠易趣这个网络平台的卖家的资格论证是无法论证,虽然易趣他们采取了许多办法来监管,但是你无法保证这些卖家的货物的好坏,真假,就算货到付款,出了问题你还得退,你不觉得麻烦吗?并且保修那?这些公司的未来的发展,生存状况等等吧,你都无法保证,所以我非常负责的对你说对于这种网上的购物你要小心,并且一定取消这样的购物。
       当然还有一种类型的网站,就是那比如: 卓越网 在如何付款里面有各种银行在线支付 同时像卓越网他们都有专门的工商表示 人家也可以坚持货到付款,可以开通许多城市,这些都是一般卖家所做不到的,哪些骗子更是不可能的了 货物是统一进货,没有下家等等,就算有他们有一套严格的监控措施,跟我们经常去的大型超市那样具有一套保证供货商的一切规范措施,这些都是易趣所无法确定的,当然易趣还是非常不错的,关键是依靠易趣这个网络平台的卖家的资格论证是无法论证。
       当然还会一些不错的网站,如当当 京东: 都是不错的,通过这些年在网上购物的经验, 一个是有在线支付做保证, 要看有工商认证, 不贪图小便宜 要正规发票 这样就没有问题, 当然还有一种网站他们的各种信用程度都可以放心,但是在他们的网站买东西会出现一些问题,比如:要不东西少了,给你的东西错了,发货单的号码不是不对,就是少数,本来是9位数,给你8位,等等吧,办事效率非常低,给他们提建议,态度好,但就是总犯错,逼急眼了就是商城享有最终解释权,让你无话说,谁让你的钱在人家哪?开个发票还得加钱, 比如 说实话,在这样网站你第一次购物,估计也是最后一次。
       总之购物得说道挺多的, 就说这些吧! 希望能够对你有所帮助! 如果有什么问题出题标题为XAS2000 我回答你 可以封贴了,照我说的办理吧 我再次重申:在回答你问题人当中可能就有我说那些人的存在,这点希望你注意,千万不要上当受骗 。

    x***

  • 直接汇不安全!
    其实你直接汇给卖家,不如汇给淘宝!
    建议你开通网上银行,使用支付宝,这样可以免除手续费,而且可以有淘宝消费积分之类的东西。
    淘宝购物一定要注意卖家的信誉值,买前一定要和卖家沟通到位。
    我在淘宝买了很多东西,手机,mp4,字典,衣服,感觉还算安全!

    爱***

  • 个人认为安全系数高,我是初中的一次买书经历开始的,现大三了,也有不短的历史了,我买过电子词典、李宁鞋、阿迪达斯的鞋、包、项链、网上东西多、相对商场来说又省掉一笔店铺费用、所以价格相对来说便宜、淘宝网一直在进步中,现在网上交易的安全性也一直在不断提升中,你同买主谈妥一笔生意后,卖主先把东西寄出,然后你汇钱,前是先存在淘宝网中的,等你拿到东西后在网上点击确认,淘宝网在把钱给卖主,而且卖主在网上都有信用指数的,这也是你选择买家的一个标准哦,还有在买之前先学习一下淘宝网的相关条款及准则这样有利于保护自己,网上都用支付宝支付的,这是最合法的交易方式,网上购物是一种进步,也是一种方便,要跟得上时代哦,也会生活得更有滋味儿,祝楼主购物愉快!

    之***