我们用什么去打

现在我们有歼十了,我们就厉害了?
我们到底是东方国家还是西方,我们用东方的方式给西方打还是西方的方式?
战争靠的是意志,现在有多少人上了战场不怕死的?
我们还一直追求武器?

好评回答
    战争不拘形式,只看结果。抗日战争、抗美援朝、抗美援越我们赢了,虽然代价很大。现在,中国强大了,我们依然不怕。中华民族从来就没有怕过谁。工预善其事,必先利其器。武器,只不过是为了维护亿兆中华儿女的尊严,而研制的。我们不欺负人,但也不怕任何霸权。日本这个国家,早晚应该打一下,打就把它从地球上清除。

    战***

其他答案

  •
    中国人必须要建立强烈的民族归属感和国家意识
    文章提交者:忠诚与背叛 加贴在 陆军论坛 铁血论坛
    世界现在有200多个国家,有大有小,有穷有富,文化更是缤纷多彩。每个人都爱自己的国家,维护自己的民族,不管他多穷,多小,作为忠实的国民总是能够找到自己国家和民族自豪的地方。
      一个人可以学习他国语言,喜欢他国文化,甚至改换国籍,投奔他国移居,可你的DNA永远不能变,你的民族归属永远不能换,你的母语永远决定你的思维方式。这是一个人的基本人格的一部分,也是一个人的基本情感归属和利益归属。 现在有句话,叫国家意识,即一个国家的国民要有强烈的国家归属意识,这是一个很重要的概念。
      国家之间有争执,有矛盾、甚至引发战争,一个个人格正常的人必然站在自己国家和民族的立场上说话,这是一种本能。这里没有比较,没有选择,不容背叛。比如,我国与越南在西沙上的争执,越南说了西沙我越南人早就在上捕鱼了,中国人说,你越南过去曾是中国一个州,你是作为中国人上的西沙。
      越南独立了,西沙没给你,就像海南岛没给你一样,你不是中国人了,就撤出西沙。越南人不服,说西沙早就是越南的,越南被中国吞并时才成为中国一部分,现在分家了,还给越南。可以说各说各的理。这时,如果一个中国人这时说:还是越南讲的有理,那他还中国人吗,同样一个越南人要向着中国说话,就是越奸。
      俄国占的东北140万平方公里土地也是这样,中国讲,是俄国通过不平等条约霸占的。俄国人讲,你说不平等条约是你说,我说就是有效条约。于是所有中国人骂俄国霸占,而俄国人死不归还。中国与韩国在古代东北高句丽王国上发生争执,中国讲那是中国少数民族的一个地方政权。
      韩国讲,那是他们祖先,东北按理是他们的。中国又说了,高句丽已经化为中国人,中国人是你祖宗,那你应回归中国。60年代中苏论战时苏联说:长城是中国的北方边界,其它地方不属于中国。说的中国人很郁闷。中国反击说:要那么说,克林姆林宫围城就是你俄罗斯公国的边界,中国人都欢呼。
      解决国家争端必须有全体国民强烈的国家意识做依托,以国家实力做基础,而显示国家实力最高形式是战争。印度说西藏是印度的,中国拿出历史对西藏册封的证据讲,西藏历来属于中国的一部分。可印度不服。***及时进军西藏行动,占了先机。中印反击战印度溃败,印度才承认西藏是中国的。
      俄国占据我国140万平方公里的土地,还有日本的北方四岛,都是战争的结果。中国70年代与越南的西沙海战胜利,是我们今天坚持西沙是中国的立场基础。日本与我国争东海海域本不是今天才出来的事,是因为中国提出的搁置争议共同开发,保留了今后中国强盛后武力占领权利,日本认为到那时就没我什么份了,趁现在我海军比你强,现在就争——实际是想打一仗决定归属的海战。
      中国不想在08年前与日本交手,但主权问题不容退让,便与日本在东海摆开真打的架势,这下日本也犹豫了,日本虽然海军常规超过中国,可并不能确保必胜,因为中国沿海部署的导弹太厉害,如果一败,东海就算是中国的了,中国趁机再夺取钓鱼岛,日本就无翻身之日了,所以日本同意就共同开发进行谈判。
       中国国家意识在30年代不强,鲁迅讲,中国围看日本人杀中国人非常麻木。一些知识阶层也有问题。日本带着很强的国家意识杀入中国,这些人还与日本人的同文同种的宣传发生共鸣。日本巧借中国人在国家意识上的糊涂和薄弱,讲你们大陆的人已经不是汉唐时的中国人了,你们让人亡国两次,已经丧失中华文明,你们的精神、文化、服装全被胡化了,日本是真正的中国人,我来大陆是恢复中华文明……云云,于是一部分中国人当了汉奸。
      当日本人在中国到处烧杀掠抢,进行“三光”,进行南京大屠杀,扔细菌弹时,中国人才找到自己国家意识。当日本战败,日本人全部赶回日本本土,汉奸并不能带走时,汉奸才知道民族和国家是不能更换的,背叛民族和国家是一种罪恶,只有死。 由于中国现在还在发展中,与日本这样的发达国家还有距离,作为一个中国人的国家意识更为重要。
      我很佩服今天的香港人,香港在回归时,香港人犹豫过,迟疑过,但他们意识到自己是永远不可改变的中国人还是高兴地回来了,他们现在建立起越来越强的国家意识,对日本参拜的反映比内地还强烈,让人佩服。 中国虽然积贫积弱一百多年,在美、欧、日国家面前曾经像个叫花子,现在也不富,可真正的中国人从来没有觉得是耻,中国艰苦抗争了一百多年,保住了尊严,保住了主权,死圈住这960万平方公里的领土,这是最大的本钱。
      是国家民族的生存底盘,有了土地,不愁别的。以色列最明白这个道理,他为了在中东挣一块建国的土地花了多少钱,死了多少人全世界看的清楚。 所以我一看到那些炫耀日本财富的帖子就嗤之以鼻,对那些一看日本有钱还就馋的流口水、立场倒向日本的中国人,还真是可怜。
      他们不知道自己国家的价值,他们不珍惜他们的归属,他们丧失了国家意识。日本人的最大的软刀子就是让一部分中国人丧失国家意识,为此,他们动用财富动摇中国人的民族自信心,用他们相当中国30倍的生活水平诱惑中国将自己屁股挪到日本一方,然后再用这些汉奸做向导,对中国人各个击破,使中国人永远是日本人的奴隶和工具,对此,中国人绝对要清醒,难道鲁迅“呐喊”了70多年对我们没用吗?! ============================================================ 拯救大兵耿恭-风雪大汉魂 东汉,章帝元年,驻扎柳中城的汉西域都护府戊己校尉关宠的紧急求援文书送到了刚刚继任皇位的汉章帝手里。
       情况是紧急的:在这年的三月,匈奴单于派左鹿蠡王(蠡音离)带领二万军队与汉帝国争夺西域,匈奴军队势如破竹,攻破了归附汉帝国的车师后国,招降了西域北部焉耆等小国,汉帝国刚上任的西域都护陈睦战死,驻扎柳中城的关宠部、驻扎金蒲城的耿恭部被合围,而这两支部队都不过才几百人而已!!一旦这两支部队被消灭,匈奴军队长驱直入山南,整个西域将落入匈奴之手。
       飞 然而,收到这封求救信的时候,已经是十月份的事情了!!半年多了,谁也不知道西域现在是什么情况,千余军队对两万,这些帝国的军队还存在吗?冒然派军队增援,没有城堡的依托,很容易被风驰电掣的匈奴骑兵消灭,更何况已经是冬天了,恶劣的气候、遥远的路途、后勤的艰难 大臣们摇摇头,看来,西域的失去已经不可避免了,只有等以后再寻找机会,而那些战士们,已经注定要为国牺牲了! 然而,以司徒鲍昱为代表的大臣还是坚决主张救援,他的话深深打动了年轻皇帝的心:汉帝国从来不冷却英雄的热血,即使这次救援注定失败,也要向世人宣告汉帝国从来不会放弃为他战斗的勇士! 汉军在风雪中西出玉门关,去找寻那已不足百分之一的希望! 我们再来看看西域的情况:耿恭所部在金蒲城被围困后,耿恭乘大雨,率部队向敌人发起突击,大雨中敌人看不出我方兵力究竟有多少,因此退走,但仍形成远距离包围之势,耿恭所部成绩逃出重围。
      到了五月,耿恭因为水源问题引兵转移到疏勒城。疏勒城有涧水流过,可以保证夏季的饮水;同时,疏勒城正当山南山北之间的要道,可以防止匈奴攻略山南各西域小国。 匈奴人很快发现了耿恭部的意图,再次将耿恭部合围在疏勒城, 山南各国派来援军不战自溃。
       残酷的围城战开始了!! 匈奴人把涧水的上游壅塞住,要渴死汉军。这一带的气候干旱,地势又高,耿恭一面布置汉军守城,一面命令挖井。可是一直挖了十五丈(约等于现在的四十米)不见水!这是十分严重的大事,若无饮水,便只有死或降两条道路。渴极了的将士,用布榨出马粪的汁来喝!在这样的情况下,如果老天不保佑,那么就算你是如何的英雄也无济于事。
      耿恭便整衣拜天,而奇迹般的,先前掘的井里涌出了甘泉。汉军上下呼唤雀跃,感谢天助,高呼万岁。(究其原因,大致是河流被堵而改道之后,地下水仍然存在,需要一段时间,才能受地底压力作用而渐渐流入井中,古人不知道科学原理,便以为得了神助。)耿恭故意以军士在城上泼水,以示水源充足。
      匈奴人见了,大惊,也以为汉军是有老天爷护着的,于是退兵。但还是不死心,继续一边放牧,一边远距离包围,想要把汉军困死。   当时附近的国家都已经投降匈奴,形势十分险恶。幸好车师后王的夫人是汉人,见汉军久久被围,心底着急,想尽办法派人给他们偷偷地送粮食,又多次将匈奴兵的动向告诉耿恭。
      汉军因此得以多支撑了一些日子(现在知道汉帝国为什么要和亲了吧!)。   就这样再过了几个月,城中汉军因为不断有人战死、病死、饿死,结果只剩下了数十人,也没有人想要投降匈奴。   被困日久,艰难到了什么样的地步?将士们饿得要死,只得把身上的皮制铠甲放进锅里,煮软一些,然后切成一块块地分下去,吞嚼充饥。
      再后来,连皮甲都吃完了,迫不得已,将弩也拆了,把上面绷着的皮条和用作弓弦的兽筋同样煮了吃。护具和武器无疑是战士的第二生命,为了稍填肚子,都顾不得了。   这时匈奴单于亲临城下,知道城里的汉军已经疲痹得不得了,却还不投降。匈奴人虽凶残,但是心肠直,敬重英雄,于是他心生敬意,便招降耿恭,并答应封他为王。
       这时一幕令人震骇的事便发生了——耿恭答应投降,并将匈奴使者骗进城里,亲手击杀,然后就在城上,对着匈奴的大军,将尸体的肉割来烤着吃!耿恭用这样的行动,把投降这一条后路给完全断绝掉了。与其说是饿极了骗个“食物”进来,不如说是横下一条心,誓死无二。
       这就是岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的来历!! 第二年的正月,汉帝国的救援军终于到达了柳中城,关宠部队已经全军覆没了,在这么严寒的天气下,救援军认为更加艰难的耿恭部更不可能存在了,于是统兵的秦彭、王蒙、皇甫援等将领都决定返回,毕竟他们不能冒险把全军置于危险之地。
      但是,范羌泣血要求一定要去去疏勒城看看,虽然大家都觉得这是不可能的事,但还是分给他两千部队。 范羌领兵冒雪前进,沿山北而行,历尽艰辛终于到达城下。城中汉军已经所剩无几,还活着的都没有什么战斗能力了,半夜察觉有军队开来,还以为是匈奴军趁雪来打,大惊绝望。
       范羌远远喊道:“我是范羌啊!不是敌人,是汉朝派兵来迎接耿校尉,救你们回国! 再没有比这样的一声呼喊更激动人心的事了!! 这时候,城内只有二十六人了!!! 在回去的路途上,受到了匈奴骑兵的追击,且战且走,到了三月份,军队退至玉门,耿恭部已经只有十三个不成人样的幸存者了。
         这些人获得了战友们的无上敬意,玉门关的将军们亲自为幸存者们沐浴更衣,他们是当之无愧的! 这就是汉家军魂! 为汉帝国献身的勇士,汉帝国决不会遗忘!。

    老***

  •   楼主还得恕我直言,现在人们一提起战争思维总是被枪林弹雨所束缚,自古道政治、经济这两个看不见硝烟的战场远比刀光剑影的战场更凶险,“不战而屈人之兵”用最小的代价换取最大的利益才是兵家所追求的最高境界,“远交近攻”这个秦始皇当年统一六国的法宝已被今天的布施父子发挥的淋漓尽致,看看今天的伊拉克、阿富汗再看看古巴、伊朗现在的处境,原因就是当今世界缺少一位认为“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”的智者,所以穷兄弟们的心散了!!!
    杞人忧天的楼主啊!先看看,看看现在全国各行各业的领导人的家属子女在那些世界发达国家勤奋学习的何止千万?真打起来这些精英将在那里开辟第二战场,他们都会成为向阿拉伯兄弟那样的为国家甘愿粉身碎骨的烈士,他们会帮助领导人下定决心的,美国人也会考虑这一点,所以你放心,打不起来!!! 另外像我这样信奉“好死不如赖活着”的人太多了,这也是我们汉族人的名言,不会像阿拉伯兄弟那样为了理想和信仰去粉身碎骨,不然当年日本鬼子也不会占领中国那么多年,你说是吧?所以就更打不起来!
    还记得美国的“预言家”杜勒斯吗?。
      。。。。。“自2005年7月汇率改革以来至2006年9月末,人民币对美元汇率累计升值4.65%。” 巴曙松指出“如果人民币对美元升值5%,1万亿美元的外汇储备将缩水500亿美元,按7。8的汇率,折合3900亿元人民币,差不多相当于向中国银行和建设银行注资的规模。
      ”还用得着动枪动炮吗??? 。

    1***

  • 武力的战争只是,对于大国之间来说只是迫不得已的最后一个手段!
    不站而屈人之兵才是最高境界!"经济与外交"才以后的主流!

    爱***

  • 我们的武器能够自卫,还比不上美俄等军事强国,但决定胜败的因数很多。

    普***

  •  我们无需跟着别人走!!
       “你打你的,我打我的",是毛主席思想的精华所在。就是你按照你的意图来打,我按照我的意图来打。通俗点的说法,是你打你的原子弹,我打我的手榴弹。
       比喻:"你建立你的统一战线,我建立我的统一战线。你轰炸我的核设施,我就打你的军事基地;你打我的要害,我防御不了,我就直接打你的战略要害和软弱之处,最后看谁能挺得过去,谁就是好汉。一个国家要想取得另一个国家战争的胜利,必须采取“你打你的,我打我的”战略战术。
      现在有多少人上了战场不怕死的?
      我认为如果是为侵略者的身份发动战争是人都怕死!!如果是以保卫祖国而战的话任何一个有血性的人都会挺身而出!!
      我们还一直追求武器?
      这个是一定的!因为要维护本国利益和国人的安全就要有有限的军事威慑理的!!所以,即使准备打的是局部有限战争,手里的那个军事装备也一定要足够大

    w***

  • 现在的战争已经没有东西之分,只有强弱之分,我们要用适合我们自己的方式去打,不管是哪个国家用过的,只要适合我们.只要能赢我们就去打