歼十和歼11有什么区别啊

歼十和歼11有什么区别啊,歼11是不是第3代的

好评回答
    J10是中国自主研发为主的单发中型战斗机,原形据说参照了以色列幼狮,鸭式无水平尾翼气动布局,机腹进气,主要用于前线攻击作战和协助空优任务或者进行拦截任务,总的来说是一种廉价高性能的前线机种。
    J11就是大名鼎鼎的SU27的中国版本,双发鸭式三翼面布局的重型战斗机,世界知名的第三代飞机,在苏联通常被作为协助MIG31、SU30执行拦截和空优任务,或发配前线作为攻击任务的飞机,在我们这里是现在的空战主力。
    基本上在中国J10将作为配合SU27和SU30进行空有任务或在其指挥下取代原本由J11承担的一些高级对地攻击任务,J11则可以从中解放出来专心担当空优主力。不论J10还是J11都具备较好的机动性,可以执行一定的拦截任务。
    值得一提的是有不少J10因为国产发动机达不到要求而使用J11/su27相同的发动机。

    P***

其他答案

  • 歼十是我国仿制以色列lav战机,而歼十一是我国1991年与俄罗斯谈判允许在沈阳组装200架苏-27sk,这种战斗机被称为歼十一

    4***

  • 歼11是重型制空战斗机,大,贵,耗油多,是要和人家硬碰硬打对台的.
    歼10是轻型多用途战斗机,小,便宜,续航能力弱,是多面手,啥都能干,啥都不强的那种.
    按照美国的分类,这两种都是第三代战斗机.目前只有F22是已经服役的第四代战斗机.

    北***

  • J-10一个发动机,J-11两个发动机!~~~

    行***

  • 歼-11就是SU-27的中国版啊,。是第3代,
    歼-10是中国自行设计的,

    自***

  • J-10的老祖宗是美国的F-16,然后是以色列的幼狮,J-11是俄罗斯的SU-27。就这么简单。

    1***

  • 一个是国产货,一个是组装货

    f***

  • 一个是国产的,一个是引进品种.
    歼-11的设计起源于70年代,为90年代的作战任务做的飞机.虽属于第三代但是不能和未来的空战想适应.估计在JSF服役后,将会成为类似于现在歼-8的情况,逐步退役.

    x***

  • 给你个图
    左边是J-10右边是J-11

    0***

  • 我所知道的是歼10是我们以F16为对象设计制造的,最早是和以色列共同开发的,但以色列在美国的压迫下退出,最终由我国完成的第三代战机.
    歼11是苏27的国产版,应该经过改进的,也是第三代战机.苏27是比较早出来的,但俄的技术先进,两机估计是歼10比较有优势.

    i***