航母本身都有什么武器啊?

不算飞机,不算旁边的舰船,只是一艘航母它有什么武器啊?

好评回答
      不算飞机,不算旁边的舰船,航母本身只有一些自身防卫武器。
    在过去,航母只装备大中小口经舰炮和机枪,从127毫米到12。5毫米,多达百门。
    现在,航母自身防卫武器有舰对空导弹,近防炮,电子对抗设备。以美国航空母舰为例,都装备3座8联装“海麻雀”近程防空导弹,3座21管"拉姆"近程防空导弹,3座6管20毫米"密集阵"近防炮和电子对抗设备。
       英国3艘无敌级以前装备1座双联装“海标枪”近程防空导弹和2座6管20毫米"密集阵"近防炮,现在都改为3座荷兰的6管30毫米"守门员"近防炮。 苏联的莫斯科级直升机航母装备3座双联装近程防空导弹,2座76毫米炮,2座多管反潜火箭发射架,多部电子对抗设备。
      基辅级是巡洋舰和航母混合物,装备2座双联装近程防空导弹,2座76毫米炮,2座多管反潜火箭发射架,多部电子对抗设备和6座双联装反舰导弹架,基辅级改进型的"戈尔什科夫"号(工程代号11430)装备6座双联装SS-N-12"沙箱"反舰导弹架,24座8联装SA-N-9"克里诺克"近程防空导发射装置,2座100毫米对空对海两用舰炮,8座6管30毫米近防炮。

    岳***

其他答案

  • 美国:
    美国航空母舰主要依赖航空兵部队和水面舰艇,潜艇的保护,攻击力不大.
    “尼米兹”级航空母舰自身有强大的防卫体系,包括导弹、火炮、电子对抗系统、“海麻雀”导弹发射装置。由雷达导航的“海麻雀”导弹属短-中程导弹,可攻击飞机和截击敌方的巡航导弹。它的近程火炮系统有自动搜索和瞄准雷达,20毫米近程火炮系统每分种能发射3000发以上炮弹,能有效地防御敌方飞机和导弹的近程攻击。
     苏联:
    苏联的航空母舰实质是巡洋舰,不但防护很厉害而且攻击能力超级强大,除此之外还有反舰导弹.如基辅级有SS-N-12反舰导弹,1143.5有SS-N-19反舰导弹

    紫***