我是否可以要求取消第一中标人资格?

我参加某公路单项工程投标,招标文件要求最低资质为公路三级,工程开标后发现第一中标人资质为市政公用工程三级,作为第二中标候选人,我是否可以要求取消第一中标人资格?

好评回答
    资质要求一般都是强制性要求,如果确实不符要求当然不能成为中标候选人.可以在开标现场就提出质疑,也可以在公示期向招标中心提出质疑(书面递交).

    f***

其他答案

  • 可以。到招投标中心投诉。

    檀***

  • 1、资质要求是强制性要求,如果确实不符要求是不能成为中标候选人的.可以在开标现场就书面提出质疑,要标上根据招标文件第几条。
    2、在3天公示期向招标中心书面提出质疑。
    3、如果按上述二条提出,一定赢。如超期了就没戏了。标办选的第一中标人,标办有责任,不该出的失误。

    %***