向世界出发之梵帝岗为什么禁播?

全部答案

  • 是部电影吗?倒不是很清楚。呵呵。
    不过这个原因是可以想到的。
    只要你明白中国与梵蒂冈的关系。
    梵蒂冈是一个国家,同时是世界天主教的中心。教皇对世界各地的天主教会有领导的权力。但中国,你也知道,一向坚持要政治独立,坚持认为中国国内的宗教事务是中国的内政,不准外国干涉。所以这个就造成了冲突,双方在这个关键问题上又都不肯让步,所以中国和梵蒂冈一直没有建立外交关系,一直和台湾当局保持外交关系。梵蒂冈的驻外大使叫做教廷大使,在西方国家中,在礼仪场合中,可是最大的哟。
    而且前不久还发生了一些小冲突,梵蒂冈发表声明对中国对好像是汕头和哪个地方的教宗选举表示不予承认。
    我想这些就是原因所在吧。

    永***