企业如何纳税

企业需缴纳哪些税,纳税的方式和税金计算分别有哪些类型?

好评回答
    行业不同税种及税率也不相同,参考各行业纳税指南,结合该企业所属行业确定即可

    l***

其他答案

  • 请你看一下,因为你必须连最基本的知识需要了解.
    各个行业不同,所以交的税及交税的方式也不相同,其它的楼上的几位已经很详细的给你说明了.

    j***

  • 首先看你的企业是什么样的企业:1、国税局征收的税种有:增值税(主要包括从事生产销售应税货物、加工、修理修配劳务)、消费税(从事生产消费税应税货物)、外资企业所得税2、地税局征收的税种有:营业税(交通运输业、建筑业、文化体育业、金融保险业、邮电通信业、服务业、娱乐业、转让无形资产和销售不动产)个人所得税、房产税、土地使用税、印花税、城市维护建设税、资源税等。3、企业所得税有的归地税征收,有的为国税征收。

    嘟***

  • 对于这个问题你不必着急
    你如果到一个新办企业里工作,首先需要到国税和地税局办理税务登记,税务登记办完后税务局会给根据你们企业的性质以及行业做一个“纳税界定”,在“纳税界定表”上会规定针对你们企业需要交纳的课税种类,一般税务局都会给你们企业分派税收专管员,专管员会告诉你按什么比例,怎样何时纳税。

    b***

  • 因为我国对不同类型的企业,不同经营方式的企业都会采取不同的税收方式,所以您的问题并不能直接回答给您,但是在您公司办理税务登记证的同时,您的主管税管所会给您的公司核定出您公司所对应的各项税种,到时您就可以了解到了!

    t***

  •   1、在国税缴纳的税种有增值税、消费税、车辆购置税、企业所得税、个人所得税。每月1-10日向所在地主管国税机关申报缴纳税款(其中:所得税为1-15日;个人所得税为1-7日);增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人,商业企业年销售额达到180万元、生产企业年营业额达到100万元必须转为一般纳税人,其余为小规模纳税人。
      消费税的纳税人为生产和销售烟、酒、汽车、金银首饰等消费品单位和个人为消费税的纳税人;车辆购置税在购买车辆时缴纳;企业所得税为金融企业所得税、外商投资企业和外国企业所得税、中央直属企业和2002年1月1日以后新成立企业的所得税在国税缴纳;个人所得税为个人存款利息的个人所得税在国税缴纳。
       2、在地税缴纳的税种有:营业税、企业所得税(除去在国税缴纳的部分)、资源税、个人所得税(除去存款利息缴纳的个人所得税外都在地税缴纳)土地增值税、印花税、城建税、车船使用税、房产税、城镇土地使用税。每月1-10日向所在地主管地税机关申报缴纳税款(其中:所得税为1-15日;土地增值税、个人所得税为1-7日;车船使用税、城镇土地使用税、房产税为每年的3、9月)。
       3、具体业务还应该买一些相关的书籍看一看。 。

    好***

  • 根据所在公司的地区和性质的不同,所涉及的税种也不尽相同,但最基本有:
    企业所得税按季申报,每季15日内到国税申报.
    增值税按月申报,每月10日内到国税申报.
    营业税、城建税、教育费附加按月申报,每月10日内到地税申报。
    个人所得税按月申报每月7日内。
    还有印花税,房产税,车船使用税等等。
    关于这方面的知识建议你去看看《税法》方面的书,上面都有相关详细的介绍。

    豆***

  • 这是个很专业的问题,得请教税务师

    阿***