个人所得税起征点是多少、如何征收

个人所得税起征点是多少、如何征收,分几个档次。

好评回答
    工资、薪金所得个人所得税税率表:
    1,不超过500元的部分,税率:5% ,速算扣除税:0
    2,超过500元的--2000元的部分 税率:10% 速算扣除数:25
    3,超过2000元--5000元的部分 税率:15% 速算扣除数:125
    4,超过5000元--20000元的部分 税率:20% 速算扣除数:375
    5,超过20000元--40000元的部分 税率:30% 速算扣除数:1375
    共为9级,一般的工资薪金水平还达不到那么高,所以我就不写了。
    注:税率表所列的所得额是在“每月收入额-800或4000元或北京是1200起征点”的基础上所得出的金额。一些地方的起征点是不同的。要按照您们当地的规定。
    计算公式:应纳税额=应纳税所得额*适用税率-速算扣除数

    s***

其他答案

  •        个人所得税税率表一(工资、薪金所得适用)
    ┌───┬───────────────────────┬───────┐
    │级 数。│ 全月应纳税所得额 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。│ 税率(%)。。 │
    ├───┼───────────────────────┼───────┤
    │ 1 。
      。│不超过500元的 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。│ 5 。。。。。。。。。。│ ├───┼───────────────────────┼───────┤ │ 2 。。│超过500元至2000元的部分。。。
      。。。。。。。。。。。。 │ 10 。。。。。。。。│ ├───┼───────────────────────┼───────┤ │ 3 。。│超过2000元至5000元的部分 。。。。。。。。。。。。。│ 15 。。。。。。。。│ ├───┼───────────────────────┼───────┤ │ 4 。
      。│超过5000元至20000元的部分 。。。。。。。。。。。│ 20 。。。。。。。。│ ├───┼───────────────────────┼───────┤ │ 5 。。│超过20000元至40000元的部分。。。。。。。。。 │ 25 。
      。。。。。。。│ ├───┼───────────────────────┼───────┤ │ 6 。。│超过40000元至60000元的部分 。。。。。。。。。│ 30 。。。。。。。。│ ├───┼───────────────────────┼───────┤ │ 7 。
      。│超过60000元至80000元的部分 。。。。。。。。。│ 35 。。。。。。。。│ ├───┼───────────────────────┼───────┤ │ 8 。。│超过80000元至100000元的部分。。。。。。。 │ 40 。
      。。。。。。。│ ├───┼───────────────────────┼───────┤ │ 9 。。│超过100000元的部分 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。│ 45 。。。。。。。。│ └───┴───────────────────────┴───────┘ (注:本表所称全月应纳税所得额是指依照本法第六条的规定,以每月收入额减除费用八百元 后的余额或者减除附加减除费用后的余额。
      ) 详细内容给你个网址,可以查到! 不过各个省市的起征点不同!!最近有调整的!要去该省市的网址查找!。

    p***

  • 起征点为800元以上的部分,应自动到税务部门交纳。

    旺***

  • 每个省市的起征点不同,一般最少是800起,有1500起的,

    1***