如何在上传的每一张照片下添加文字说明?

我近期想在博客中写一篇游记的文章,需要上传照片,而且想在每张照片下面写上说明文字,不知如何操作?我可是一个电脑盲哟,请讲解的越详细越好。

好评回答

    新浪博客对于上传或者网上链接的图片有要求:一是只能使用Jpg。、Jpeg。或者gif。格式的图片,二是大小不能超过300K,三是图片的尺寸宽不能超过500。因此先使用画图工具(打开你电脑的"所有程序"中的"附件"里的"画图")打开图片之后,选择菜单栏里的“图像”下拉菜单中的拉伸/扭曲,在“水平”和“垂直”两项内输入同样的小于100数字,那么整张图片就会按照这个比例缩小,你可以从90%开始尝试,缩小之后查看你的图片的大小,如果还是大了,那么就按照上述顺序再缩小即可。
       把图片发到文章里面 本地上传图片(每次最多上传8张) 第一,点击“发表文章” 第二,点击编辑栏目下面的“图片剪切板” 第三,点"浏览"选中图片 第四,鼠标在图片处双击,图片就到了文章发表框里了。 在发表框里的图片下边或上边都可以添加文字。
      一次传两张以上相片的话,相片会连在一起,你把鼠标放在上一张的右方最下面外边处点一下,按ENTER键,它们就分开了,你就可以在空白处添加文字了。 祝办博愉快!愿你博得开心!。

    东***

其他答案

  • 你好:
    添加图片文字说明的具体操作步骤:
    1、登陆自己的博客(用户名、密码、验证码);
    2、点击右上方的“发表文章”
    3、输入文章标题、编辑文字说明;
    4、点击编辑框下面的“图片剪切板”
    5、点击“浏览”,点选自己电脑中保存的图片;
    6、点击“图片剪切板”上的“插入图片”;
    7、在编辑栏(上)的工具栏中点击“图片排版”设定图片位置;
    8、文章和图片编辑好后,点击“发表文章”;
    9、返回首页查看效果就可以了。
    友情提示:
    新浪博客对于上传或者网上链接的图片有要求:
    1,只能使用Jpg.、Jpeg.或者gif.格式的图片;
    2,大小不能超过300K;
    3,图片的尺寸宽不能超过500。
    所以在使用图片的时候要注意这些问题。图片多的话,插入图片可以先发表一下,这样图片就上传了,再回到编辑状态还可以接着插入。

    秋***

  • 照片和文字可以同时添加的,光标在什么地方,照片就会插入到什么地方,添加的文字也会出现在光标处。

    玉***