如何给博客上传图片加文字说明?

好评回答
      一、文绕图+在图片下注释的效果
    图片名正文文字
    FLOAT: left  文字写在图片的右边
    FLOAT: right  文字写在图片的左边
    PADDING-RIGHT: 15px; PADDING-LEFT: 5px 文字的左右空白,自己调整
    单击图片即可拉动图片调整大小,双击图片可修改里面注释文字,或在代码中修改也可!
    双击图片外框,把文字拉到图片上面也可以!
    二、在图片上做滚动文字的代码
    代码如下:

    图片上的文字
    代码说明:
    这个在我的很多心情日记中都用过这个效果,整理了一下发布出来,其实在我以前的特效代码中也是有的,有在图片上写字的,有横着滚动的,有竖着滚的,实际上代码有不一样的地方,效果都差不多,呵呵!
    图片大小,和滚动文字大小,在显示源代码情况下,鼠标单击图片或者图片上滚动框就可以拉动调整大小,没有必要在代码中调整,主要是怕有的朋友调整不好!
    添加使用:
    复制代码,点你发表BLOG文章,点击显示源代码把代码粘贴,然后把你的图片地址覆盖在代码中图片地址上,点击显示源代码点击图片上的滚动框,先调整滚动框的大小,然后再单击图片边缘,拉动图片调整图片的大小,最后把你的文字粘贴在滚动框中即可!
    注意:滚动文字行与行之间不要有空行!

    1***

其他答案

  •   用WINDOWS系统自身的画图工具添加文字。打开“开始”-“程序”-“附件”。
    打开以下地址,这里精彩多多!

    欢迎加入e代部落:

    连载文章简介:
    此处文章多为个人实践过的内容,适当使用将为你的博客页面增姿添彩!
    当前连载文章篇数:75 篇
    1。
       博客美容:如何添加自定义模块 2。 博客教程:制作个性动画相册 3。 博客美容:添加网络电视 4。 博客美容:超炫音乐播放器 5。 博客美容-屏蔽博客网页内容 6。 博客美容:七彩飘动文字 7。 博客美容-返回首页顶端 8。 博客美容:最新更新博客地图 9。
       博客美容-最近更新博客列表 10。 博客美容:美化最近访客模块 11。 博客美容-美化好友联系人 12。 博客教程:美化首页个性图片 13。 博客教程:添加英语词典 14。 博客代码:网络闹钟 15。 博客代码:历史今天 16。
       博客代码:可爱时钟 17。 博客代码:网站跳转 18。 网络安全:在线免费杀毒 19。 博客美容:如何添加背景音乐 20。 博客美容-添加博客排行镑 21。 博客美容-新浪入门(动画) 22。 博客推广-提升人气 23。 博客推广- 申请升级 24。
       博客美容-滚动字幕和图片 25。 博客美容-添加个性鼠标 26。 博客美容-添加透明动画 27。 博客美容-天气预报 28。 博客美容-动画时钟 29。 博客美容-搜索引擎 30。 博客美容-邮件登录 31。 博客美容-IP显示 32。
       博客美容-音乐播放 33。 博客美容-视频影片 34。 博客美容—浮动挂件 35。 博客美容-静止挂饰 36。 博客美容-日历查询 37。 博客美容-修改模板 38。 博客美容-修改标题 39。 博客美容-滚动新闻 40。 博客美容-文章背景 41。
       博客美容-实用查询 42。 博客美容-MTV连播 43。 博客美容-背景更换 44。 博客美容-页面宽度 45。 博客美容 - 添加涂鸦 46。 博客美容 - 滚动条特效 47。 博客美容 - 图片特效(1) 48。 博客美容-图片特效(2) 49。
       博客美容-文字外观 50。 博客美容-日期问候 51。 博客美容-状态栏特效 52。 博客美容-添加日历 53。 博客美容-插件随滚动条滚动 54。 博客美容-站内导航 55。 博客美容-浮动链接 56。 博客美容-表格镶嵌 57。
       博客美容-星运宿命 58。 博客代码:透明背景 59。 博客代码:颜色代码大全 60。 博客代码:首页半透明蒙纱效果 61。 博客代码:博客首页背景更换 62。 博客代码:添加首页透明背景 63。 视频:图形设计Fireworks教程 64。
       视频:Dreamweaver入门基础 65。 视频:Dreamweaver入门(续) 66。 视频: Flash从入门到精通 67。 视频:Photoshop 在线教程 68。 视频:Photoshop 教程(续) 69。 视频:Authorware7。
      0 教程 70。 Authorware 7。x 特色鼠标指针 71。 Authorware 素材攻略 72。 Authorware 7 如何打包发布 73。 视频:Powerpoint 教程 74。 视频:电子表格 Excel 教程 75。
       视频:文字处理 Word 教程 。

    e***

  •   你好:
    如何更换blog个性图片?
    1。登陆自己的博客(输入用户名、密码、验证码)
    2。进入“管理博客”
    3。点击“BLOG信息设置”
    4。点击“个人基本信息”
    5。更改基本资料
    6。更改图片:
    【按“浏览”从本地电脑上传图片,选择你喜欢的图片】
    7。
      确定。即可。 友情提示: 图片大小要求180×120像素,小于200K。格式为jpg或者GIF。 ----------- 创建相册添加图片: 1。登录新浪BLOG,进入“控制面板”,在“个人服务”中选择“我的相册”,若您首次使用相册服务则相册列表为空,请点击“创建新相册”按钮创建相册, 2。
      在输入框中输入您要创建的相册名称,点击“保存”按钮,相册创建成功, 3。在您成功创建相册后,页面转至“修改相册内容”分页,请点击“添加图片”按钮来上传您的图片, 4。 进入添加图片页面,点击“浏览本地图片”按钮在您的计算机上选择您需要上传的图片,点击“确认上传”按钮将图片添加到相册中, 提示: ·相册支持上传。
      jpg和。gif两种图片格式且每张图片小于600Kb。 ·鼠标划过图片后会在图片上显示取消上传的图标,您可以点击图标将图片从添加框中去除。 ·点击“清空图片”按钮会去除添加框内的所有图片。 注:将图片从添加框中去除并不会删除您在计算机中的图片。
       1。相册名称列表页面, 2。修改相册名称: 在相册列表页面“操作”项中点击“编辑”图标,进入修改相册名称页面, 您可以在输入框中重新输入相册名称,点击“保存”按钮提交修改确认;点击“返回”按钮将重新返回到相册名称列表页面。 3。修改相册内容: 在相册列表页面中点击您需要编辑的相册名称,进入“修改相册内容”页面, ·图片有选中和未选中两种状态,选中后,图片边框将变成蓝色。
       提示:当您选中图片后可执行 “搬移图片”、“删除”等操作。 ·单击“全部选择”按钮,将选中本页面中所有的图片。 提示:当相册中未添加图片时,此按钮呈现灰色,为不可用状态。 ·单击“全部取消”按钮,将取消本页面中所有被选择的图片。 提示:当相册中未添加图片或未选中图片时此按钮呈现灰色,为不可用状态。
       ·单击“搬移图片”按钮,可将图片移动到其他相册。 提示:选中在原相册中保留被移动图片,可在原相册和目标相册中都显示此张图片。 ·单击“删除”按钮,将删除本页中所有被选中的图片。 提示:此操作不可逆,删除的图片如果曾被搬移至其他相册,则删除图片的同时其他相册中的此张图片也将被删除。
       ·选中“多选模式”复选框或按住Ctrl键选择图片,将可以选择多张图片。 ·鼠标移到图片上时,会在图片上端显示快捷操作工具条,单击“更换”按键可上传新图片替换原来的图片;单击“复制”按键会把图片地址复制到剪切板,您可以将其粘贴(Ctrl+V)到其他地方使用;单击“删除”按键可将图片从相册中删除。
       ·鼠标移动到图片名称处,此区域呈可编辑状态,您可以在此输入图片名称为图片重新命名。 提示:您最多可输入40个字符(20个汉字);单击页面任何地方或点击回车键(Enter)您输入的信息均可得到确认。 ·单击“浏览相册”图标,您可以在您的BLOG中通过“浏览视图”或“缩略视图”查看您所上传的图片。
       如何在BLOG中添加相册模块: 1。进入“管理博客”,选择“定制我的首页”,此时会另弹出页面,您的BLOG首页呈现可编辑状态。 2。在BLOG首页的左侧工具栏中选择“添加模块”。 3。在弹出的“首页可定制模块列表”页面中选择“我的相册”模块, 钩选“使用该模块”,点击“选取”按钮后,相册模块即可添加到您的BLOG首页上。
       提示:当您将相册添加到BLOG首页上后,如果您对相册的位置不满意,可以通过上下拖动相册调整位置,但最后一定要记得点击“保存设置”按钮保存您对页面所做的更改哦。 谢谢您的提问,祝您一切顺利! 欢迎光临我的博客 。

    f***