关于员工借支挂其它应收款的问题??

看以前明细账中,发现其他应收款中有好几个员工的借支挂在上面,但是这几个人好像都不在公司了,这些款一直挂着吗??还是有什么办法可以处理呢??

好评回答
    其他应收款确实无法收回时,经领导批复后:
    1、如果计提了坏账准备
    借:坏账准备
    贷:其他应收款--XX
    2、如果没提取坏账准备
    借:管理费用--坏账损失
    贷:其他应收款--XX
    问题补充:
    是不是只要经过领导审批就行了,税务部门不一定要她们审批,因为听说一般税务部门好像不会批,是吗??
    单位领导审批就可入账。

    z***

其他答案

  • 你好!
    对于这个问题一般并没有特别好的办法,我建议你如果属于长期挂帐的话,你可以在结转下一年度的时候,将这些科目的余额汇总到一起,单独列出一个“其他应收款”下的二级科目,但你应当自己做个明细,保证可以将这部分金额划分开,以备今后回有什么变化(虽说可能性很小):)

    t***

  • 借:应付工资
     贷:其他应收款,有工资才会有借支,直接冲应付工资。

    风***

  • 经过董事会或类似机构批准,作为坏账损失.不过,该坏账损失要想的税前扣,需要税务机关的审批,具体请根据规定程序办理审批.

    1***