爱问是不是应该鼓励原创回答?

如果是。那就应该在“精彩回答”里多一些原创回答,多一些能体现知识人精神风貌的回答。

你有什么原创回答,自认为相当精彩的?

好评回答
      爱问是不是应该鼓励原创回答?
    是。原创的更有味道,原汁原味,风味独特,哈哈。
    原创回答,应该包括创造与再造两种吧。
    再造的是指知识性很强的,需要引经据典,或是综合多种资料来写的,不可能全部由回答者自己写出来。那么,就总有收集与综合的功劳与苦劳。
      也算是原创。 搜索的过程回答者也会有所进步。鼓励。 创造的,像您这样的题,或是像心理健康,恋爱,像股票,作业帮助等方面的题,都需要分析,具体问题具体分析,不原创也不行。 原创的回答,其实花更多的心血,回答过程就是一种快乐,一种助人的快乐,一种超越自我的快乐,一种思考的快乐。
      若是被采纳了,就更有成就感。 我们的回答,并不需要爱问作太多的所谓“精彩回答”的鼓励, 是否精彩,我们自己知道,是否精彩,提问者知道,是否精彩,大家心知肚明,看过就知道。 精彩回答篇幅有限,如果是每个分类都由管理员推荐一些,或是每周每一分类都置顶一些精彩的问答,倒是不错呢。
       毕竟分类管理员更知道哪些问题更有代表性,更精彩。 “你有什么原创回答,自认为相当精彩的?” 很多呢,那些被采纳的题,我自认大部分是精彩的,但是不会被推荐的。 因为它的精彩,在于它的有用,它的针对性,但它并不有趣,也不常常具有广泛意义。
      所以本人只有常常沾沾自喜而已。 希望,原创的回答,在爱问更加普及,更受欢迎。 原创的回答,是回答者智慧与人生经验的提炼与证明。多一份原创回答,多一份自信与智慧。 。

    飞***

其他答案

  • 支持原创!我所回答的问题保证每一条都是百分百原创!
    我所回答的答案可以说是反映自己的知识面!
    若我想得到的答案是别人上网下载而得,那又何必浪费他们的时间?我自己不会去搜索吗?
    能看到自己的原创答案被采纳会很有满足感的。觉得自己还是有用武之地的!

    1***

  • 个人比较厌烦谷歌的人

    白***

  • 我比较讨厌那种复制粘贴的内容

    z***

  • 应该鼓励啊,但最好要详细点

    d***

  • 你有什么原创回答,自认为相当精彩的?
    我家主人都是原创!

  • 应该鼓励,但是这样爱问的管理人员的工作量就会大大的增加了。因为你如何知道这个回答是原创的还是粘贴的网络上的?
    对于有些人粘贴别人的答案是有些讨厌,可以建议举报,给予一定的扣分惩罚,这样也可以适当地减少随便粘贴答案的现象

    s***

  • 关于这个问题,我是这么想的.
    首先,什么叫原创?
    自己创造的.
    好,那么说个极端的,我们现在用的字,哪个是你自己创造的?
    退一步,我们回答的问题的答案,有多少是自己发现的,有多少是听别人说的,有多少是从书上看的?
    所以,原创这个概念很模糊.如果非要原创,那么我们一个问题都回答不了.
    就我个人而言,能从网上找到的,我一般会从网上搜索,不过我会注明原回答处.
    有些概念性的问题,网上的定义是很准确的,如果我自己写,反而可能给回答者产生误导.
    还有一个问题,是关于从右边的最佳回答抄来的.
    我认为没什么不可以.至少省略了提问者自己搜索的时间.不过最好注明是别人的回答.自己只是引用.
    最后,有的时候,爱问会屏蔽网址,我也只好把回答整个复制过来粘贴好了...

    r***

  • 这个很难。编辑和管理员们如何区分原创回答和非原创回答?这会造成很大麻烦的。

    h***

  • 我觉得爱问的确应当鼓励原创回答。
    我记得在iAsk资料中心被撵走之前,爱问也是有不少原创回答者的。我也只是其中的一位。
    仅仅在“获得积分”这一方面,就有许多前辈都原创了自己的回答:
    Benhua、★海滨嘉年华☆、miladalele2
    至于安防分类,则以黑客liu和资料中心的回答为主。
    以后的就比较少了,常驻过客也许算一个。
    我以前靠反复抄自己的原创回答,现在是每个问题都自己写出来的。
    至于那些原创回答,有的都贴在共享资料内的。都是在线下写出来然后保存的。
    至于我的原创回答嘛……复制粘贴N次了,也不“精彩”了。

    落***

  •   我认为看情况了,如果资料类的,应该是适当引用,要全部手工写出来,也是不科学的。

    t***

  • 不管是什么网站,都会鼓励原创的。关键是准确的标准问题。有的类别标准好定,如电脑知识、操作系统等类;有的不好定,如关于生活类的。我不赞成哪个网友提了一个简单的问题,我就罗列一大堆答案让你选,看的头昏眼花。答题要用心,就会写出有色彩、有感情的解答来。

    山***

  •   我个人认为是应该鼓励原创。但是这会碰到很多问题。
    如果答案不是标准、唯一的,那么,大多回答都是原创的,如果答案是唯一而标准的,你不复制你能做什么?重打一次字?这不明显浪费时间与精力嘛。特别是数理化三个方面的问题,很多证明都是唯一的。我就是会做,完全自己做的,原创的,但是谁知道我是自己做的?因为答案是唯一的,大家都会想到我可能是复制别人的答案的。
       还有,既然鼓励原创,那么提问者采纳答案的时候就要采纳原创的答案,不要采纳复制的(当然都是对的)但时间在前的答案,可是有几个能做到? 再者,提问,就是想知道答案,管它是原创的还是复制的,能回答问题就行。而且应该是越早回答让提问者越早知道结果越好,复制几秒就可以完成,提问者就知道答案了,非要原创,而答案又非常长,光打字就受不了,然后时间还长,有些问题人家都等急了你还没打好,怎么办? 我曾经说过关于原创、复制的问题,在下面的网址里 所以,我觉得,原创不原创,关键是提问者采纳时的判断,但是标准是什么太难掌握了。
      如果能想到好的标准和方式,我举双手赞同原创。

    三***

  • 应该鼓励!关键是如何认定原创?!

    1***