小学作文《新世纪 我想对你说》怎么写

高手请告诉我小学作文《新世纪 我想对你说》怎么写呀,最好有范文做以参考

好评回答
      新世纪,我想对你说
    张  乔
    翻过一张普普通通的台历,度过一个平平凡凡的日子,我们就会迎来一个全新的世纪。我会很惊奇。太阳,依然是昨天的太阳;地球,依然是昨天的地球,短短一天之隔,竟然就完成了世纪的交接、千年的更迭!
    我会很骄傲。尽管我还年轻,但是我将向所有人宣布,我曾走过两个世纪、经历过两个千年!
    狂喜的人们殚思竭虑,想出无数的点子安排这千百年一遇的庆典。
      然而,面对冉冉升起的一轮红日,我却突然从心底涌出几缕忧思,要对健步走来的新世纪诉说:新世纪,你会是一个繁荣昌盛的世纪吗?道·琼斯指数牛气冲天,能否再创新高?欧元汇率一路走软,会不会再陷低谷?东南亚金融危机阴影未尽,“四小龙”、“四小虎”能否再创东亚奇迹?俄罗斯“休克”10年,将在何时真正走出困境?非洲的最贫困国家,会不会再次爆发粮食危机?面对加入WTO的巨大冲击,中国的民族工业能不能顽强挺立? 新世纪,你会是一个文明祥和的世纪吗?亚马逊的“地球之肺”,是否即将消失?非洲的野象麝牛,会不会继续受到偷猎?长江上游的森林,能否得到保护?“母亲河”黄河,有没有彻底断流之虞?我们的城市,是否还有纯净的蓝天?祖国的名山大川,是否还有郁郁葱葱的绿色?全世界人人喜爱的大熊猫,是否真的会灭绝?臭氧层的黑洞,是否还会扩展?南极的冰盖,是否真会消失?浩瀚的大海,是否真会升高几十米?会不会再来一次中国的“大禹治水”、西方的“诺亚方舟”? 也许,这只是杞人之忧。
      华夏子孙却不能忘记一句最著名的古训:“生于忧患,死于安乐。”看到和平、发展的时代主流,我们千万不能忘记战争、危机和各种挑战的潜伏。唯一的对策,是“将中国的事情办好”,让我们的国家真正成为一个任何国家都不敢藐视、不敢欺侮,全世界人民都向往着要来经商、旅游,全国各族人民都会为之自豪的强大、富庶、文明的社会主义强国。
       站在新世纪的门口,我想大声呐喊:21世纪的奇迹,必将属于伟大的中华民族! 还有 。

    浪***

其他答案

  •   新世纪 我想对你说
    主要写自己的期待和展望吧。如:
    。。。。在这长风浩荡、秋意浓浓的九月,我们怀着兴奋与喜悦的心情,迎来了实验小学百年校庆的盛典。此时,群贤荟萃,少长咸集,共同庆祝这一激动人心的欢乐时刻。在此,我代表全校2706名师生员工向莅临大会的领导、来宾表示热烈的欢迎!向关心、重视实小建设和发展的各级党政、人大、政协、教育主管部门的领导表示衷心的感谢!向支持、帮助实小建设和发展的历届校友表示诚挚的谢意!    百年风雨话沧桑。
      清光绪29年,也就是公元1903年,“废科举,办新学堂”,近代教育家吴天成在成都办通省师范的同时,回威会同知县娄栋、举人胡素民等,将县城的“纬经书院、镜堂书院、青峰书院”合并,在纬经书院原址创办了威远县立高等小学堂,成为四川省最早创办的三所县立高等小学堂之一。
      学校1913年更名为县立高级小学校,1940年称威远县严陵镇中心国民小学,1949年改称威远县小学校。1950—1957年6月称严陵镇小学。1957年7月,威远县人民委员会将严陵镇小学分办为“严一小”和“严二小”。严一小校址设魏家山(即现严中校址)。
      “严二小”校址设原解放路天后宫威师附小,也就是现我校校址。同时为方便师范生就近实习教学,又将原师范附小由天后宫迁到西街原严小初级部,也就是现在的严陵镇中心校校址。1978年学校更名为严陵镇南街小学,2001年,更名为威远县实验小学。 从创建到解放的46年间,学校仅招收76个班,毕业学生2082人。
      从解放到十一届三中全会前夕的29年间,学校规模逐步扩大,教师由原来的27人发展到39人,在校学生数由原来的678人发展到873人。而十一届三中全会后的25年,学校更是发生了翻天履地的变化,获得了长足的发展。这25年间,学校办学条件明显改善,占地面积达4500m2,建筑面积4800m2,教学班39个,教职工116名,学生2602人。
      学校率先在全市建成了校园多媒体电视教学系统和红领巾电视台,拥有网络教室、微机室、多功能教室、钢琴室、舞蹈房、实验室、阅览室等一流的设施,整个校园环境幽雅怡人,充满了浓郁的校园文化氛围。 首任校长胡素民“严慈兼用”,常以“天下兴亡,匹夫有责”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”等名言勉励学生,培育英才。
      100年岁月悠悠,虽一度迁址,虽数易其名,但这种优良的作风却代代相传,永不磨灭。100年来,学校为国家培养、输送了许许多多的优秀人才。革命烈士胡驭垓,黄浦军校第一期高材生,在国民党高干中被誉为“十三太保”之一的曾扩情,首任中共威远县委书记张涤痴,原《人民日报》总编胡绩伟,勇夺多项大奖、拥有多项发明,被誉为“清华爱迪生”的全国十大新闻人物、博士生邱虹云等就是其中的杰出代表。
      如今,校友们分布于全国各地,有的风华正茂,年轻有为;有的老当益壮,雄心不已。他们默默奋战在各自的工作岗位,以自己的青春和热血,智慧和生命,谱写了共和国一曲曲奋进昂扬的赞歌。 勤耕耘,硕果盈枝喜人心。改革开放以来,我校获得了一顶顶荣誉的桂冠,四川省首批办好的重点小学、省普教科研课题项目学校、省心理健康教学实验学校、市最佳警民共建文明单位、市校风示范学校、市现代教育示范学校、市艺术教育先进学校、市传统体育项目学校、市体验教育先进学校等。
       改革开放迎来了科学的春天、教育的春天,也迎来了实验小学青春焕发、欣欣向荣的今天。这使我们深刻地认识到:学校要发展,国家的富强、民族的兴旺、社会的稳定是根本前提;各级领导的殷切关怀、社会家长的鼎力相助是可靠保证;开拓创新、与时俱进、发展特长、全面育人、学思行结合的育人理念是不竭源泉;科研兴校、质量立校,依法治校、办特色学校是必由之路;一支敬业爱岗、勇于创新、素质优良的教师队伍是坚实基础。
       目睹今天的成就,总结成功的经验,正视缺点与不足,我们将奋力推进新课改,进一步加强教育科研,争创市教育科研示范学校和县课改示范学校。我们将以建现代实小为目标,建立天文观测台、电子阅览室,完善校园多媒体教学网络;我们将以创省校风示范校为目标,加强校风、教风、学风建设。
      我们将以当现代教师为目标,提高教师综合教学能力;我们将以培养现代人才为目标,在重视学生德育素质、文化素质、体育素质的前提下,突出艺术、科技、英语、武术、心理健康教育等办学特色。 各位领导、各位来宾、同志们、朋友们: 回首实验小学的昨天,我们感慨万千;正视实验小学的今天,我们豪情满怀;展望实验小学的明天,我们信心倍增。
      我们绝不辜负威远75万父老乡亲的深情期待。而今,学校正以创省级校风示范学校、建现代实小为目标,去搏击新世纪的风雨,去迎接新世纪的挑战,去实现新世纪的跨越! 。

    t***