驭女术

求授驭女术

好评回答
      欢喜驭女术(序) (1)
      素素见戈宇的时候,他们在网络里已经相识了两年的时间。
      当时在家乡的论坛里,有一块专门为戈宇开辟的小小的园地,他经常把自己写的东西发到上面,然后就不闻不问,只是偶尔地去回上一两个帖子,然后就再也没有了音信。
         即使是素素的一篇质问他为什么那么不负责任的文章,戈宇都是过了大约一个月才看到。   文章写得很是意正严词,看得戈宇脸红红的,他没有想到这个平时默不出声,只是跟些“很好”“不错”之类词语的小丫头,文笔竟然如此锐利。   戈宇满怀歉意地写了些道歉的话,就又过了很长时间没去。
         在那段时间里,戈宇的生活产生了很大的变化。女朋友跟他分手了,工作丢掉了,一个人还清了购买房屋的违约金之后,身心疲惫地回到了自己的家乡。   再次回到家乡的论坛的时候,戈宇如同变了一个人。   〈〈送给戈宇的礼物〉〉,一眼就看到冷清的版面上,有这样一条消息。
         随手点开,竟然是一张女子的照片!   清纯的面孔,乌黑的头发,一抹甜甜的微笑。   “呵呵,很漂亮……”戈宇自言自语地说。   那笑容仿佛会传染一样,戈宇僵硬的脸上也有了一丝笑容。他突然发现,那女孩的眼睛在看着她,眼睛中似乎有那么一种让人沉醉的平静,而他,最需要的,正好就是这平静。
         于是戈宇用社区消息,留下了自己的手机号码,然后疲惫地离开了那个虚幻的世界。   过了很长时间,一个郁闷的雨天,手机响了。   “下雨了,你在下雨的时候想要哭是么?”手机里传来一个清甜的声音。   “……你是?”   “一个无聊的精灵,偶尔地玩弄电话。
      ”   “……”戈宇沉默了。   “你很消极不是吗?最近你很不开心。”声音依然悠然地说着“我知道你的全部。”   “……你到底是谁,这种玩笑不好开的。”戈宇点上一只烟。   “我说了,我是个偶尔想要放纵的精灵。你需要安慰,而我,需要一种沉沦。
      ”   “我们不认识,小姐。”戈宇现在的神经是很紧张的,他不会再允许自己被任何人伤害“你到底是谁?”   “我说了,我们不认识的。我们压根不是一个世界的人。”   “那么好吧,我挂电话了。”虽然声音真的很甜美,但是戈宇还是毅然地挂了电话。
         过了一会,电话再度响起,还是那个号码。戈宇看了看,还是接听了。   “你到底想要干吗?!”戈宇有点恼火。   “呵呵呵呵,你真的气了……”声音突然变得低沉“每天都是那样看着你的文字,看着你开心、失落、坚强、绝望……戈宇,是我,素素……”   “……啊”戈宇想到了那照片上甜美的笑容和那眼睛中的可以传染给他的平静“是你,素素。
      ”   “是我,你还好么?”   “……你知道我好不好的。”   “宝贝儿,乖,你会好起来的,一切噩梦都会过去的。”素素的声音平静的能够让世界都沉寂。   “素…素,”戈宇觉得他们似乎相识的一辈子“你现在在我所在的城市?!”   “呵呵,我们原被就是老乡哦……”素素轻笑着“我上网只是在那个论坛转,等我发现了你之后,就只在你的论坛里看你的文章,反复地读着……盼望着你能够回来。
      ”   “……为什么要我回来。”   “你是优秀的。”素素慢慢地说“当我读了你的文章之后,我就知道我需要的是你这样一个男人。”   “可是……”   “也许我很自私,当我看到你失恋了之后”素素没有让戈宇说下去“我竟然很开心。呵呵,女人啊,真的很奇怪。
      ”   “你,真的觉得我好么?”   “是的,”素素说“其实,我们很早就相识了的,也许你把我给忘记了吧。”   “什么时候?”   “大约一年多之前,我就给你打过电话的……”素素停了一下“或许,你已经忘记了我的声音了,呵呵,所以才会被我骗到哦”   “我真的忘记了……”戈宇努力地想“真的不记得了。
      ”   “那时候,我打电话给你,你没两句话,就想约我出来,哼,不是好人哦,所以我就不跟你联系了。”   “……我怎么不是好人了。”戈宇听着女孩的声音,心里莫名地产生了一种愉悦的感觉,好象一切都如此的熟悉,一切都如此的生动,世界是什么样子,现实是什么样子,不重要,重要的是,他和她在通话。
         “第一次打电话,就,就约人去吃饭……”   “呵呵,这算坏了?那你为什么又给我打电话了呢?”   “……”素素沉默了一会“哎”   “为什么叹气?”   “呵,其实,”素素的声音变得无限深情“我何尝离开过你,自从第一次见到你的文章,偷偷地看了你的人……”   “你见了我?!”戈宇很吃惊。
         “呵呵,在阳城还没有我做不到的事情哦。”   “郁闷……”   “不要了,”素素继续说“其实,从那时候起我就没有一天不在关注你,看着你去网恋,想要劝你别那样,却又没有,因为我知道我对于你来说,其实算不了什么的,你要做就去做吧,我相信,如果你是上帝安排给我的,那么你一定会回到这个城市,这个生养你和我的城市的。
      ”   “素素……你,哎”戈宇也叹了口气。   “……”素素不去理会戈宇的感叹继续说着“你回来的不算早,也不算晚,一年过去了,不知道你变样了没有……我还以为等不到你了。”   “素素,你在哪里,我想见见你好吗?”   “照片上不是我哦!”   “……”   “我没那人好看的,我很难看。
      ”   “不重要的,素素,不重要的。”   “呵呵,你受了伤,就觉得不重要了?”   “……”   “其实,我何尝不想见你……”素素说“可是,可是我们是两个世界的人……而我,又是一棵不会开花的树……不是不想为你开花,而是还没有等到花期,就枯萎了……”   “……”戈宇听到电话那端的声音似乎有些哽咽“如果真的不愿意见面,我们就通电话好了。
      ”   “好……”素素只说了一个字就挂段了电话,留下电话这端的戈宇一个人茫然地叹息着。   (2)   素素见戈宇之前,他们在电话里已经交谈了两个月零三天。   在那段时间的每个深夜,素素的电话就会准时打进来。   他们什么都谈,谈他们一切知道的事情和一切未知而又想要知道的事情。
      每次通话的时间都超过四个小时,于是后半夜几乎是不眠的。   有时候戈宇也会担心素素的电话费问题,他也会问一句“你这个月的电话费……”   素素都会“呵呵”地笑笑,然后告诉戈宇,花的都是家里的钱,让他不用担心。于是几次询问之后,戈宇也就不再问这个问题了。
         戈宇基本上从过去的那种混乱生活中走了出来,但是他又进入了另一种混乱的生活当中——他必须白天休息,而在午夜的时候等待着那个精灵的声音和他一起度过夜晚。   素素的电话很准时,绝对不在白天或者前半夜打来,戈宇也会奇怪。所以也问过:“为什么不早点给我打电话?”素素的回答是:“因为早点的时候,要休息,昨天打电话打得太晚了呀。
      ”尽管戈宇觉得这个回答有些牵强,但是又说不出有什么不对,也就只好作罢。   戈宇也尝试着白天打电话给素素的手机,但是绝大多数时间是没人接听的,即使是接听了,素素的声音也显得与夜晚不一样——一种忙碌的声音,一种疲惫的声音。问起来,素素总会说,“我在什么什么地方吃饭。
      ”或者“在什么什么地方游泳。”再不然就是“我在跟朋友谈些事情。”   但是不管如何,不管是有什么样的疑问,戈宇也都不在意,他已经沉浸到了一张网里,一张素素给他编制的网,一张甜蜜的,可以沉醉的网里。   到了两个月零三天的时候,素素的电话又准时来了。
         “素素,你来了。”戈宇喜欢说,你来了,而不是其他的,因为这样他觉得似乎素素真的就出现在了他的身边一样。   “是……”素素的声音有些疲惫。“今天过的好么?”   “好。”戈宇听出来疲惫的声音“你很累?”   “不,没事,今天喝了点酒,没事的。
      ”   “那就好。”戈宇调整了一个比较舒服的姿势。“你现在穿的什么衣服?告诉我。”   “我?”素素停顿了一下,可能是看了看自己的衣服“我现在穿着白色的吊带睡裙。怎么了?”   “嘿嘿嘿嘿。”   “坏笑!~”素素被笑声逗乐了。
         “好看么?”戈宇突然严肃地问。   “当然!”素素象只骄傲的孔雀“我是最棒的,我告诉过你。”   “呵呵,我知道,我知道,你是最漂亮的宝贝。”戈宇象哄孩子一样。   “哦!”素素也习惯以一种类似孩子的语气说着话,撒着娇。
         “那你现在是什么样的姿势?”   “我嘛,现在坐在我们家靠河的窗台上,在看我漂漂的小脚丫哦。”   “呵……素素,真想抱抱你。”戈宇的语气一下子深情了许多。   “戈宇……”素素似乎依然没有习惯戈宇如此地语气“你别这样……好吗?”   “好…可是,可是我真的不明白,为什么你不愿意见见我?”   “……”素素沉默了。
         “你的借口过去也许可以说的过去,可是如今,如今我们已经相识了那么久,为什么你还不愿意见我?”戈宇继续追问着。   “戈宇…要我怎么说你才明白?我们如此,不是挺好的吗?为什么非要见面?!”素素也有些激动。   “不!”过去也许戈宇听到素素这样说,就会牵就地不再问下去,可是今天他实在忍不住了“不一样!!我只能听到你的声音,却看不到你的人!我能够想象你的身体,却不能拥抱着你!你知道这是一种折磨么?你知道这对我是多么的不公平么?!你又知道我有多么的难受么?!啊!!”   “……”素素一下子愣住了,他没想到戈宇竟然如此地激动。
         “素素…原谅我”戈宇在沉默了一会之后也发觉了自己的不正常“我有点太激动了,但是我希望你能够理解我……”   “戈宇,你,哎。我对你说过的,如果一份爱情一眼看过去就知道了结果,还要继续下去的话,就是自己在给自己找麻烦,自己让自己受伤!你为什么还是不明白呢?难道你真的觉得现在这样是对你的一种煎熬么?难道你真觉得我们如此交往着,不如现实中的爱情么?”   “是,是的,素素,我好难受……我想你,想见见你,哪怕只是一次,让我看看你的脸,看看你的眼睛,我就满足了。
      ”   “……”素素突然间变的冷静了许多“你啊。难道我的一片苦心,你就真的不能明白……”   “……”戈宇也不说话了。   “看来,他真的是不会明白的……”素素好象在自言自语。   “素素,你突然变得好陌生……”戈宇说。   “是么?为什么?”   “不知道,你现在和白天的你的声音一样了。
      我,我听着感觉很陌生,感觉很不好。”戈宇有点委屈。   “呵呵,傻瓜。”素素一下子又变得温柔了起来“那是因为白天人和多,所以要用另外一个样子啊。”   “现在呢?”   “现在只有一个人,一个我等了许久,又深深爱着的人,我当然会把自己最真实的一面表现出来。
      ”   “是么……”戈宇想了想“谁知道是白天的你真实,还是午夜的你真实?!”   “你怎么,你,你怎么能这么说呢?”素素有点急。   “除非你见我,让我自己判断。”戈宇有点赖皮。   “……”素素沉默了一下“既然,你决定了,那么我明天和你见面,好么?”   “好哦!”戈宇欢呼。
         “你呀……我真的有点怕。”素素幽然地说“我怕见了你,我们就……”   “就怎么了?”戈宇好奇地问。   “哎,没什么。”   “本来就是要见的,怕什么?不要怕,宝贝儿,乖啊。”   “随你吧……这也许真的是注定了的。
      ”素素有点无奈。   “呵呵,那我什么时候能见到你?”   “明天早上你陪我跑步好吗?”   “跑步?!”戈宇吃惊。   “跑步。”素素肯定地说。   “晕啊,你怎么想起来跑步。”   “因为……因为要减肥啊。”   “呵呵,好吧,我陪你跑步。
      你说时间和地点吧。”戈宇接受一切。   “明天早上,不,已经三点了,今天早上五点半,你到河滨公园门口等我。”   “哦啦!”戈宇很开心。   “好了,戈宇,咱们睡吧。”素素暧昧地说。   “好!~”戈宇象个满足了的孩子。他最喜欢听素素说这句话,他觉得他们离的如此的近“咱们,睡吧。
      ”   ……   (3)   素素见到戈宇的时候,穿着一身白色的运动服,头发盘了起来,看上去很清爽。   戈宇站在素素的面前看了一分半钟,一分半种之后他才说了一句话:“真是你……”   素素被他的傻样子逗乐了:“可不就是我了,你还想见谁?”   “你……和照片里的不太一样啊……”戈宇有点口吃。
         “呵呵,我告诉过你的呀。怎么了?失望了?没照片里好看是么?”素素笑着说。   戈宇又盯着她看了半天才说:“不是,你比照片里还好看,只不过,好象少了点什么……”   素素自己看了看自己的身上和手臂,自言自语地说:“没少什么啊。
      ”   戈宇则盯着素素的眼睛找了半天,暗自叹了口气,说:“也许,也许是你的头发现在是盘着的原因吧。走,我们跑一会儿步。”   戈宇拉着素素的手,向前跑去。素素本来想把手抽回来的,但是发觉戈宇拉她手的时候是如此的自然,她也就放弃了,任由他抓着她的手。
         戈宇在和素素沉默着跑了一会儿之后,心情好了许多,他知道自己为什么郁闷,因为他发现,他在素素的眼睛中找不到那种平静,但是他现在想的是,不管怎么说,照片上的那双眼睛是属于她的,那么那平静也是属于她。所以也就开心了起来。   而素素显然是不经常跑步的,大概跑了不到一公里,素素就已经开始耍赖不跑了。
         戈宇拉了素素两下,素素还是不动:“你怎么不跑了?”   “我跑不动啦啊!”素素大声说。   “哎,你才跑了多少路?继续跑!”   “我不!”素素撅起了嘴“我就不跑了。”   “哼哼,你不跑是吧?”戈宇满脸坏笑“你不跑我打你了啊!”   “哼!”素素甩开戈宇的手“你敢打我,我就躺在地上打滚了!~”   “嘿,我就不信了,你要是打滚我就站在一边告诉别人我不认识这个人,嘿嘿嘿嘿。
      ”戈宇也使坏。   “啊?!好,你打我一下试试!”素素倔强地说。   戈宇一伸手在素素的肩膀上轻轻地拍了一下。这下可不得了了,素素果然一屁股坐在地上,冲着戈宇说:“你再打一下!你再打一下我就该打滚了哦!”   戈宇哭笑不得,顾不得晨练的人们诧异的目光,一把拉起了素素。
         “嘿嘿”素素得意地说“你知道怕了?以后你可要小心点哦,我随时打滚!~~哈哈哈”   “怕了你了!”   戈宇不再强迫素素跑步,两个人顺着公路漫步向前。   早上的空气很清新,每个人的脸上似乎都有些睡意,但是却绝对不缺少生机。
         戈宇依然拉着素素的手,两个人的手就那么前后慢慢地甩啊甩地。一切都那么地自然,包括他们的聊天,似乎因为他们在网络和电话里有过了那么多的交流,现在的一切都好象早就发生过了一样,他们就象一对相爱了很久的恋人,相伴着在公园的路上散步一样。   路上的行人越来越多,时间也很快过去,转眼就到了7点。
         “我饿。”素素突然站住不动,开始撒娇。   戈宇笑了笑“那我们去吃早点。”   素素一听这话,拉着戈宇就跑进旁边的一家米线店,原来她早有预谋。   当两碗热腾腾的米线端上来,素素充满幸福地闭上眼睛做祷告。   “怎么?!”戈宇有点吃惊“你信教?”   “是啊,有什么奇怪的,我新基督。
      ”   “呵呵,真的没想到。”   “你没想到的还多呢,快吃,快吃,凉了就不好吃了。”素素催促着。   戈宇也就不再说什么,开始吃面前的米线。   突然素素停了下来,看着戈宇吃,弄的戈宇挺不好意思:“你,你看什么呢?吃你的啊。
      ”   “呵呵”素素笑着说“知道我的幸福解释之一是什么么?”   戈宇摇头。   “和心爱的人一起吃米线!”   “呵呵”戈宇被她的认真劲逗乐了“那之二,之三,之四,之五呢?”   “以后慢慢告诉你。”素素调皮地笑着说。   吃完早餐出来,太阳已经照耀大地了。
         戈宇和素素徘徊在街头,没有目的地。   “还觉得,我跟电话里和照片上不一样么?”素素问。   戈宇想都没想就回答:“没什么了,只要是你,是素素,怎么样都无所谓了。”   “真的无所谓了?”   “真的。”戈宇停住脚步凝神地看着素素“你也许不知道你对于我的意义,但是我自己清楚……此时,此刻我只想和素素,我的素素永远在一起,永远也不要分开了!”   戈宇将听了他的话之后发呆的素素拥在怀里。
         素素在戈宇的怀抱里轻轻颤抖,喃喃地说:“永远,永远不分开了?”   ……   (4)   戈宇和素素一起去跑步之后,每天早上五点半钟戈宇就准时出现在他们约会的地方。他们一起跑一段路之后就开始散步,然后戈宇就陪着素素去吃“幸福”的米线。
         他们每天早上有整整三个小时的相处时间,戈宇感到很满足,对于他来说,这样的约会是期盼已久了的。   素素每天早上或早或晚,睡意朦胧地跑来和戈宇约会,说不出来心里到底是什么样的感觉。但是看到戈宇开心的样子,她也就多少感觉到快乐。   四公里的公路,三小时的相伴,两个人的世界,仿佛走上一个世纪。
         一天,素素在吃过了“幸福米线”之后对戈宇说:“今天陪我去教堂吧。”   戈宇正沉浸在幸福之中,满口就答应了。   素素看了戈宇一眼,脸上有一丝苦涩的笑,但是没多久就消失了。   “一会啊”戈宇漫不经心地说“我们各自回家去换了衣服就去,好不好?”   “好……”素素看到前面的冷饮店“我想喝绿茶!”   戈宇笑了笑,去买了绿茶给素素。
      素素又把绿茶塞还给戈宇,说:“帮我打开它!”   戈宇有点奇怪,但是还是帮素素拧开了绿茶的盖子。   “哈哈,幸福之二,在拧不开盖子的时候有男朋友帮忙拧开!”素素得意地说。   戈宇也跟着笑了起来。这个时候凝视身边这个仰着脖子喝着绿茶的女孩,戈宇觉得心口有一阵阵的清甜和满足感。
      如果她的幸福是如此简单,那么自己的幸福就可以更加简单,简单到只需要她在身边,甚至只需要有她的声音就足够了。   那一刻,戈宇相信:如果这个世界上的一切,都可以用缘分来解释,那么她就是他的缘分。   各自回家换了衣服,两个人相继到了阳城的基督教堂,两个人一见面就乐了,原来不约而同地都穿了银灰色的衣服。
         戈宇第一次进教堂。   教堂门口的忏悔室传出阵阵哭泣的声音,两个老太太在门口悬挂的基督神像前虔诚地祈祷着什么。   进入教堂之后,一片肃静,人很多,但是却没有杂乱的声音。戈宇被这景象弄的浑身的毛孔都扩张起来。   看来宗教的确是神奇的,宗教可以让信奉宗教的人变的有目的,有理想,有依靠,也有了精神的归宿。
         素素拉了拉戈宇的衣服说:“这里正在举办一场葬礼。”   “啊?!”戈宇吃惊地说“你认识的人?”   “不认识……”素素平淡地说。   “那,为什么要带我来?”戈宇不解。   “……为了要告诉你我的幸福之三……”素素说完就不再说话了。
         教堂里的仪式在举行着。   穿着神职人员服装的神甫正在安慰死者的家人——一个四十多岁的中年男人,离的太远听不真切,只听见神甫故意提高声调的几句话“……以基督耶酥的名义……她一定可以进入天堂……”   死者的家人似乎并不是很伤心,而是安静地倾听着神甫的安慰,脸上甚至还有一抹微笑。
      看来宗教的确是神奇的,宗教可以让信奉宗教的人变的有目的,有理想,有依靠,也有了精神的归宿。因为这个人相信,他死去的亲人,或许是他的母亲,或许是他的爱人,也可能是他的女儿是可以进入天堂的,所以他并不担心,因为不久之后他也会到那里跟她团聚的。   死者的葬礼就在那平静之中进行着,偶尔有一两个亲朋好友忍不住哭出声来,也是很小的声音。
         戈宇突然象到了另外一个世界,似乎就是他一直追求的安宁的世界之中,似乎这里就有他要找的安静。他想了很多,想着他可以想到的所有的人和所有的事情,想着是否真的有上帝……   当素素把他从冥想当中拉回来的时候,教堂里参加葬礼的人已经走的差不多了。
         素素看着戈宇:“你在想什么?”   戈宇笑了笑说:“没什么。”   “不,”素素说“你一定和我第一次来到教堂的时候感觉是一样的。你在想,是不是真的有上帝,在想上帝是不是真的可以听到我们的祈祷,完成我们的愿望!”   戈宇惊呆了。
         素素看着发呆的戈宇,笑了笑,拉着他的手在自己的头发上摩擦着,说:“告诉你,宝贝儿,真的有上帝的,就在你的这里”说着一指戈宇的心口。   戈宇凝视着素素:“那,那我们祈祷的一切上帝都能听到,都能办到吗?”   “你只要可以在七天的时间内不去吃饭,每天都虔诚地祈祷,说着同一个愿望,上帝一定能够帮你实现的。
      ”   “……”戈宇不再说话了。   “宝贝儿……”素素将身体依偎在戈宇的肩上说“我的幸福之三,就是当我死了的时候,我最爱的人可以参 的葬礼……”   ……   (5)   戈宇从教堂出来之后,一直没有说话。   素素也没有强迫他说些什么,因为她知道,他一定在思考着些什么。
         坐上了的士,戈宇依然紧紧地拉着素素的手不放,也不说话,只是凝视着车子外面。   “跟我回家么?”素素问。   戈宇没有出声,不知道在想什么   “跟我回家么?”素素又问了一遍。   “你家?!”戈宇听到后有些吃惊“你让我去你家?”   “是啊,你不懂国语?”   “嘿嘿,你不怕……”戈宇坏笑。
         “……你总算正常了,刚刚我还怕你出什么问题了呢。”素素松了一口气。   “呵呵,我不会出什么问题的,放心吧。”戈宇笑了笑“去你家也好,我们一起做饭吃。”   “好,那我们一起去买菜,我先把手机开开,和你在一起我不该开手机的,可是……不开不行了。
      ”   “恩,你开吧。”   就在素素打开手机后的三十分钟里,素素接了十几个电话!短信更是铺天盖地,戈宇有点后悔让她打开手机了,可是话既然已经出口,就不好再收回了。   他们一起买了菜,一起回到素素的家里。   素素的家是那种比较温馨的地方,戈宇一进去就说:“啊,我闻到素素的味道了。
      ”   “呵呵,我什么味儿啊?”素素问。   “香~!”   “少来了!”   “不,就说,让我好好闻闻。”戈宇把脸凑到素素的脖子上。   素素想推开戈宇却没有成功,戈宇将鼻子在素素的脖子上好好地闻了个够,然后突然吻住了素素的嘴!   素素被这突如其来的袭击弄的不知所措,这是戈宇第一次。

    j***

其他答案