关于一篇成熟的作文

我是一个高中学生,老师叫我们班每一位同学写一篇文章,题目是<预留给儿子(女儿)的一封信>.各位帮帮忙!!!

好评回答
      预留给子女的一封信
    亲爱的孩子:
        如果你是女孩,就叫你“冰雪”,如果你是男孩,就叫你“凌轴”吧。
        为什么女孩要叫“冰雪”呢?因为我想让你长的像冰雪一样,“美丽冻人”,让别人去接触你,珍惜你。男孩为什么叫“凌轴”呢?因为,我希望在你身上能有一股盛气凌人的感觉,你仿佛像一个中心,别人围着个轴,跟着你转。
      知道吗?母亲在为你写这封信的时候,是一名高中生。因为我特别想当一个母亲,用另外一种方式来教育你。你母亲我,干什么事儿的时候总是嬉皮笑脸的,一副不认真的样子。不过,我认为,也许这样反而能让心情开朗,在干什么事之前,都是怀着一股愉快的心情里做事情,如果你像我一样的话,我不但不会责骂你,反而会鼓励你,支持你。
       孩子希望你不要把学习当成一个任务,一个老师、父母交给你的任务,你要把它当成一种乐趣,一种兴趣。因为只有去爱好它,才能把它学好。请你务必记住,我不会去像逼审犯人一样强逼你说出自己的心事,一切顺其自然,更不会强逼你做自己不爱做的事情。
      但是,你如果有什么不愉快和不开心,可以随时告诉我,把我当成朋友一样,告诉我心中的委屈,如果我有什么做的不对的地方,你可以像对朋友一样帮我纠正过来,和我谈心。当然,如果你想进什么班,你可以告诉我,我就是打锅卖铁,也能满足你的欲望……总之,一切自由权都在你的手中。
      (至少我会尽力而为) 孩子呀,学什么都得有耐心,有毅力,不能半徒而废。同时,我会很相信的把你一星期的生活费在每个星期的第一天给你,让你自己安排,但是,你如果夸张的一天就把它用完了,那我绝对不会在给,让你天天走去上学走着回家,让你尝到了苦头,我想就没有第二次了,这样,我是为了让你锻炼自己,自理生活。
      偶尔,我会趁你的休息时间带你去自己挣钱,让你尝尝挣钱的辛苦。 我相信,你长大了,一定是个漂亮的美女。因为你母亲我长的漂亮(说句不谦虚的话),站在那儿,会迷死一大群人,只有那些不长眼的男人才说我是个黄毛丫头。要不,你老爸怎么会看上我呢! 我不希望你是个多么伟大的人,只要是个平凡的人,过着平凡的日子就足够了。
      希望你能够了解母亲对你的一片心! 祝: 自理生活,做个平凡的人。
       走自己的路,让别人去说吧! 最爱你的人 2007年3月25日 。

    难***