宝宝8个月便秘出血??急,急

我家宝宝每天都大便的,但是都很粗的,一条一条的,现在8个多月了,以前都很好的,每天都很软的,可是最近几天就硬了,我每天都给他吃蔬菜拌粥,蔬菜拌米粉之类的,可是近两天都大出血来了,我好急呀,真是不知道怎么办呀.大的便便先是粗的,后来就是软的,但是在软的上面是带血的.

好评回答
    宝宝是肛裂,跟我家宝宝差不多。我家那个现在每天拉两次,如果哪一天只拉一次的话,第二天的便便也是前面硬硬的,屁屁便会撑破。会有少量血丝,反正水果和蔬菜要多吃,虽然没什么大的作用,但是吃了比不吃好吧。另外外面的宝宝店里有很多清火的东西和那种纤维素之类的卖,还有补充点益生菌也会有效。我家宝宝吃了都能好转一段时间。现在基本上能吃的都吃过了,所以只能努力地让宝宝天天拉两次便便。还有不到万不得已的情况下尽量还是少给宝宝用药。你家宝宝情况肯定没有我家宝宝的严重,也许只是阶段性的,可能是吃了什么上火的东西导致的。尽量用保健品调理。另外便便后给宝宝洗干净屁屁,抹点马应龙麝香痔疮膏。会很快恢复的。祝宝宝早日好起来!

    越***

其他答案

  • 如果大便里有血的话,一定要带宝宝上医院去检查一下,

    紫***

  • 用肥皂做成小指粗细,大约3厘米,塞进宝宝肛门,不到一分钟就通了,不过不可以多用,会使宝宝产生依赖性。平时多喂点水果,天气热的时候加点金银花露,天气冷的时候就加点蜂蜜。这些对宝宝便秘都是有好处的。希望宝宝早日解除痛苦!

    蓝***

  •   孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
    ①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
       ②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。 ③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。 ④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。
      要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。
       还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。 实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝 小儿七星茶的介绍: [商品描述]: 功能:定惊消滞。
      用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。 主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州 品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服) 效果不错的,值得一试。

    有***