CRT显示器是怎样显示出图像和色彩的?

显像管显示器是怎样显示出图像和色彩的?

本题百分,加分置顶中。谢谢您的认真回答!

如果你认为我的提问是灌水,就请不必回答。
如果你不认为我的提问是灌水,就请认真回答。
就算我的提问是灌水,我也只采纳认真的回答。

好评回答
      CRT(阴极射线管)是目前广泛应用的显示器件,最早用于电视接收机,然后应用与计算机系统,作为字符,图形和图像显示器。
      CRT是一个电真空器件,有电子枪,偏转装置和荧光屏构成。
      电子枪是阴极射线管的主要组成部分,包括灯丝、阴极、栅极、加速阳极和聚焦极。CRT在加电以后,灯丝发热,热量辐射到阴极,阴极受热便发射电子,电子束射到荧光屏上形成光点,由光点组成图像。
      在CRT玻璃瓶的内壁涂有荧光粉,它将电子束的动能转换成光能,从而显示出光点。
      彩色CRT与单色的原理基本相似,但是彩色的有三个电子枪,分别对应红、绿、蓝三基色的信号强弱。在荧光屏内壁涂有彩色荧光粉,按三基色叠加原理形成彩色图像。
      呵呵
      我是学软件的

    娃***

其他答案

  •   CRT的工作原理:
    CRT(阴极射线管)显示器的核心部件是CRT显像管,其工作原理和我们家中电视机的显像管基本一样,我们可以把它看作是一个图像更加精细的电视机。经典的CRT显像管使用电子枪发射高速电子,经过垂直和水平的偏转线圈控制高速电子的偏转角度,最后高速电子击打屏幕上的磷光物质使其发光,通过电压来调节电子束的功率,就会在屏幕上形成明暗不同的光点形成各种图案和文字。
       CRT显示器 是一种使用阴极射线管(Cathode Ray Tube)的显示器,阴极射线管主要有五部分组成:电子枪(Electron Gun),偏转线圈(Defiection coils),荫罩(Shadow mask),荧光粉层(Phosphor)及玻璃外壳。
      它是目前应用最广泛的显示器之一,CRT纯平显示器具有可视角度大、无坏点、色彩还原度高、色度均匀、可调节的多分辨率模式、响应时间极短等LCD显示器难以超过的优点,而且现在的CRT显示器价格要比LCD显示器便宜不少。 。

    时***