传统17寸纯平CRT显示器的寿命一般为几年?多少年内不会产生色差?

传统17寸纯平CRT显示器的寿命一般为几年?另外,多少年内不会产生色差?

好评回答
    一般工业标准CRT显像管的显示器可以应用7-10年,工作站的显示器可以使用7-15年。当然了一般不会有人使用同一台显示器超过7年的,如果品牌好,质量上乘的显示器,7年内不应该出现色差,或是配件严重老化问题,过了这个年限就不好说了。我98年买的联想天鹊系列电脑,那时17寸显示器还要2000多元呢。我得联想107用到今年使用仍然很正常,现在在家里负责二线工作,我得老G400显卡支持双头显示,可以使用两个不同的画面,液晶显示器玩游戏,用老显示器看功略。

    1***

其他答案

  • 与电视机的寿命差不多,一般20000-50000小时.

    z***

  • 楼上的有理,非常赞同,没有什么一般这个问题。就说液晶显示器,LG吹牛皮说可用27年,看了想吐,吹下去就270年了,花了2000大洋老子死了可传给儿子,儿子死了可传给孙子,孙子死了可传给曾孙。我97年用过一个日本洋垃圾,17寸CRT监视器,已用了7年,买回来又用了近三年,后来升级换机时送人了,真是超值。17寸CRT刚普及时,冲2000元,那几批质量最次,许多都是没两三个月就出问题,能用到现在近三年了的都很了不起的。

    l***

  • 这得看显示器质量和使用程度了,质量差的没几个月就会出问题,质量好的就是在网吧里也能用好几年呢!在家里只要使用精心点,质量好的显示器会用到你扔又舍不得,卖又卖不上价,用又实在不想再用。

    1***