这倒底是硬件问题还是软件问题?

我新组的计算机老是显示“HPBRO.EXE 应用程序错误,0x7c8o1ac3指令引用内存0x0000000,该内存不能read。”

我重装了系统,还把两条内存分别拔下来实验,均出现该提示。这到底是内存不好的硬件问题,还是系统没装好的软件问题?我要不要去把内存换了?

好评回答
    通过你的说明,觉得你既然分别测试了两根内存而还是会出现问题,那么就应该不是硬件的问题了
    至于软件,建议你用杀木马、杀病毒、杀流氓软件和插件的软件彻底检查下,因为有时候就是因为这些东西没有被清除干净,每次都不能正常运行而导致读写错误。如果排除了这些因素,那么就应该重新找张系统盘回来重装系统了,因为有时候下载或者刻录光盘的过程中会对数据有影响,进而导致无法正常运行而出错。

    紫***

其他答案

  • 是HPBRO.EXE程序有问题,因为它试图写不属HPBRO.EXE程序占用的内存空间,这导致内存溢出产生错误,第一,可能HPBRO.EXE程序有Bug,第二,HPBRO.EXE程序是个破坏程序,或病毒或木马。

    h***

  •    你查一下注册表中的启动项,看看有没有HPBRO.EXE 这个东东,有的话全给它删掉,再找个软件查一下系统有没有恶意软件或者插件,上楼的提议可以,360安全卫士相当不错。
       如果不行,你再用系统盘重新检查一下文件系统,应该可以搞定。
    可以明确的告诉你,这不是硬件问题,大概是流氓软件或者是病毒在作怪。

    s***

  • 呵呵
    你安装软件时是不是把一些插件装上去了,然后又卸了下来,你可以下一个360安全卫士,把流氓软件和插件清理一下,应该就没有问题了,呵呵
    我见了许多这种情况,可以肯定告诉你的是软件错误,与内存条无关
    祝你好运!!

    叹***

  • 这应该是系统的问题,估计你安装的盗版盘质量有问题造成的,建议重新格式化系统盘之后,换一张光盘重新安装。

    g***

  • 重装系统应该可以解决

    1***

  • 可能是系统光盘不完整,换另一个系统光盘试试,安装时要选择格式化硬盘,不要选择复盖,(最好安装时合并所有分区,再重新分区)

    型***