谁能告诉我该怎么办?

我和老公恋爱一年结婚了.恋爱期间一直波澜起伏,他对我好的时候特别好,我的早餐,鲜花,甚至在我们闹矛盾我执意要分手的时候给我跪下```后来我们就顺其自然的结婚了.婚后他对我明显的不如从前.对我大打出手三次.而且专打头部,非常狠.打过以后又很后悔的认错.我的心软.一次次原谅了他。内心在半夜睡不着想起那一幕的时候仍会心悸,恨他.可两个人结合在一起不容易.想离开他.又考虑很多问题.毕竟女人不同于男人.日子就这样将就的过着.现在我已经怀孕3个月了,因为一些矛盾.前后他又三次提出离婚,我是一个要自尊的人,每次他提出我都跟他去.可他又说是说的气话.不和我去了.我很累,也很伤心.婚姻法上说在女人怀孕期间或生产后一年男方不得提出离婚.这个我都懂,可是我真的不知道该怎么办.我不愿意将就着再过下去了.对于感情我不想迁就着过.在我怀孕的这些天他从来不曾关心过我的生活.尤其这段日子我的反应很强烈,经常恶心,发烧,拉肚子``和他说的时候他都是哼哈一声过去了.从来不说问问你怎么样了.要不要咨询一下医生.我吃不吃饭吃什么他从来不过问.偶尔想起来会问一声.一次我抱怨,我很委屈的说了他几句.他就更大声的对我吼说他也很忙.自己都管不过来自己.还质问我他自己不吃饭我怎么就没关心过他.我很伤心.我们吵了起来,他就又一次说要去离婚.我该怎么办?在这样的时候,我的丈夫居然提出要离婚!如果真去了.我的孩子一定就要做了.我真的舍不得.为了孩子.我不能轻易做决定.后来这些天我们一直冷战.期间小姑子来看过我一次.给我留下50元说是买营养品的钱他都不声不响的扣下.忘记说明一点.婚后他从来没有主动给过我100块钱让我做点什么.而是不断的发工资后找各种理由管我要钱.结婚到现在我基本把所有的钱都给他.自己仅留一二百块钱做零花钱.其中还要不时的买菜.我们在一个单位.我也有独立的经济能力,完全不必要依附他,事实证明婚后我确实指望不上他.他是个对钱特别在意且特别小心眼的人.我的公公是个很有心计的人.经常给他出招.他也很听他爸的.在这样的家庭里我不知道该怎么办.这几天又是因为钱的问题(他嫌我这次给的少了点)对我摔门冷战.我一气之下回了娘家.他连着几天对我不管不问.在路上见了面连声招呼都不打就过去了.还不如一个陌生人.谁能告诉我该怎么办.因为这些天心情一直不好我的反应又加重了.我很担心我的孩子发育关键时期出现问题.也告诉自己不要生气可我真的忍不住.伤心.绝望.夹杂着恨.我该怎么办呢?我好想和他了结了,在我的潜意识里我觉得即使将来孩子生下来了我们之间的问题也未必就能解决.早晚是个问题.如果孩子真生下来了我更不知道该怎么办了?是不是还不如现在好解决.```我的心里很乱.如果现在我们真的去离婚.他说走法律程序.上法院.因为我们的财产问题无法分割清楚.我不是很注重钱的人.我可以什么都不要/可是对他这种人我一分钱的便宜也不想让他得到.如果我答应离婚.法院会照顾女方吗?我可以要求身体伤害和精神上的损失吗?孩子3个月了.要做的话肯定身体伤害很大.还有曾经他多次对我实施的家庭暴力.我曾经都报了警打了110.我要是想把孩子留下来将来是不是他也要承担相应的抚养和教育费呢?孩子是无辜的.请大家告诉我该怎么办才好.我的脑子现在很乱.很无助!期待大家的帮助!

好评回答
      首先,我很同情你的遭遇,而且当看完之后也非常生气,因为你所说的某些内容我曾经也遭遇过,如果当初他对你非常好,而婚后却对你施加暴力,而且你也多次打过110,为什么在那时不向他提出离婚呢,要等到现在有了小孩才意识到,在婚姻法当中你这样的情况是不能胜诉的,如果你的小孩还小我劝你还是不要的好,如果以后小孩问起他爸爸的事,你如何给他说呢?退一步说,等你生了小孩之后他来向你道歉,而你又一次的心软回去了,不久又发生同样的情况,你觉得这样对你的小孩会好吗,也许还会造成小孩以后的心理疾病,你想看到这样的事发生吗,要是万一以后他对你打了消不了气,转而向孩子出气,你又会怎么样呢?况且想做单亲家庭也不见得像你想的那么容易,以后孩子会问你爸爸在那,你怎么回答?为什么别人有爸爸而我没有,你又会怎么想呢?
        其实,在我结婚之前我也有一个男朋友和你老公差不多,一开始非常好,但没多久居然也向我动手,我也是一次又一次的原谅他,但男人就是死性不改,有一次就会有第二次,我也去告过他,但是我根本没有证据指控他,即使我有照片为证,但律师告诉我,情节不严重是告不了他的,那时,我也同样怀过孕,但是在这种反反复复的情况下,我根本受不了,最后还不是下定决心离开他,结果我现在的生活非常好,老公也很疼我,也有一个很可爱的宝宝,当初狠一点心才会换来以后的美好生活,这样不好吗~~~~~为什么非要忍让下去呢,最后还不是苦了自己,况且人生短短几十年还要这样痛苦,你觉得这样的人生有意思吗~~~~~
        再告诉你吧,我就是在单亲家庭里长大的,我妈妈不知道多辛苦才养大我的,你知道受了多少白眼吗?多少苦吗?什么都要做,都不知道自己是人还是机器了,而且我从小就开始吃苦,妈妈的亲朋好友都不看好我,在很重的思想压力下我才熬出来的,幸好我还算是争气了,现在收入也不错,也嫁了一个好老公,周围的人才对我和我妈妈另眼相看的,你觉得我所说的这些你能接受吗?能受得了吗?为什么不在现在可以改变的情况下去改变它呢,为什么要再多一条生命去受苦呢,你想看到你的小孩这样吗,说不好听的,现在这个社会那还像以前那样,如果小孩以后学不好你怎么办?如果去干些坏事你又怎么办?你光想现在,想过以后的事吗?想过我说的这些吗?
        最后,我只能劝你好好想想,不要做让自己后悔的事,我也不是说非要你打掉这个孩子,如果他的出生是可以挽回你的家庭,你的老公,那也不是什么坏事,最起码他以后会好过,但是挽回不了,那又为什么还要他一出生就受苦味呢?。

    b***

其他答案

  • 花落留痕你好 :
    你的遭遇说明了你的个性过于懦弱
    打人的男人是最不可取的了
    什么事情可以让人动手打你呢
    我的看法是只有你自己的懦弱可以造成这样的结局
    孩子是一定不能要了
    没有健全的家庭,孩子就是个问题
    他对你都不闻不问
    对孩子就更不靠谱了
    说到要对他进行惩罚
    让他一分钱的便宜都得不到
    那就太幼稚了
    你连自己都照顾不好
    何谈去收拾别人
    离婚对男人和女人来讲都是个惩罚
    能做夫妻本身就是个缘分
    缘分尽了就分手吧
    每天都会升起不同的太阳
    祝你好运!

    g***

  • 不要重走我的路了,以前我也是这样想两人在一起不容易,忍忍就过去了,可是人的忍耐度是有限的呀,现在我有两个女儿,他对我不闻不问,对女儿也是如此,每天都会到夜总会去玩,打着应酬的旗号.在家里多用一些钱还会说,在外面就会很大方.我不知道这样的生活还有什么意义.
    结婚前也是,刚开始的时候对我很好,之后就变了就因为我有了小孩之后才跟他结婚的.现在我过的日子真的很压抑.两人基本上说不上几句话.多说几句就会吵架.
    我现在有时候在想如果当初我能考虑清楚,打掉小孩不跟他在一起现在的日子也不会如此地不好过~~
    人生才短短的几十年,我不想这样过,但是又不得不这样,因为我所做的决定有可能会影响到我那两个年幼的女儿~~~~
    现在你的孩子还没成形,尽快做决定,这个世界上好男人还是有的.

    1***

  • 这种日子还能过下去吗???

    香***

  • 我劝你赶紧去做引产,以后有了相爱的人还怕不能生孩子吗,如果你再拖下去犹豫不决,只会越来越被动,长痛不如短痛,你现在一定要当机立断先做引产,然后离婚.
    你己经错误的选择了一个品质很差的男人,千万不要再把错误扩大~~~~~,否则你以后会更加痛苦的.
    还有楼上的有些说得不对,怀孕和哺乳期间女方提出离婚是可以离的.只是男方不可以提出离婚,因为如果女方在此期间提出离婚必然是认真考虑有决心的,这是法律对此进行了充分的考虑并对妇女儿童的保护,怎么可能成了不能离婚了呢.
    唉,如果你实在不相信也是没办法的事.路毕竟是要靠你自己去走的.

    1***

  •     从头开始 \   基本上可以说你是错误的恋爱,结婚,又错误的怀孕,现实情况下,你奢望老公改变是不可能的.情况只能越来越坏,劝你长疼不如短疼,流产,离婚,依法处理,一切从头开始.千万不能一次又一次的再错.为了孩子,你必须这样子做.这就是说,要理智.你的教训要记住:感情用事,冲动,浮躁.相信你一切都会好的.
                  山水一村

    s***

  •   首先是同情楼主的遭遇!
    在一个男人对你第一次大打出手的时候你就应当有所警觉,家庭暴力会成为一种习惯,原谅和容忍只能助长家庭暴力。
    你一定是很爱他的,有的时候爱会让人变得很盲目,特别是女人,为了爱,就算是一次一次的被打,只要那个男人表露出一丝忏悔,心中就算再痛苦,也会不自觉的原谅他。
       我个人分析你的性格一定是那种比较喜欢依赖别人的那种,我指在感情和心理上,很多女人都是这样,以为生活已经这样了,内心里面非常害怕重新开始。 怀孕对于一个女人来说应该是非常幸福的,可是对你来说真的很难,你说的很对,孩子是很无辜的。不要伤害这个小生命。
       根据你现在的情况建议你先不要提离婚的事情了,反正也离不掉,你可以先和他分开一段时间啊,回娘家去住一段时间,妈妈一定会好好照顾你的,分开一段时间,彼此都考虑清楚,然后好好的和他谈谈,你该告诉他你想要怎样的生活,永远不要太迁就他,做人是要有尊严的。
       最后不管怎样你还是要选择的,人生就是这样会有很多的风风雨雨,但是不管怎样你要学会独立,坚强。 祝你早日走出阴霾,快乐的生活!。

    小***

  • 打你你还原谅他,你的肚量也太大了.

    银***

  • 根据婚姻法的规定,女方在孕期、妊娠期、哺乳期内男方不能提出离婚。就你所说的情况而言,应该说造成你们这种局面的原因是你过分地相信和依赖他造成的。中国的传统思想是劝合不劝离,所以不能说离婚是解决问题的一个好的出路,但是你需要正视你们的关系,更需要摆正自己在家庭中的地位,幸福只有自己才能把握的。

    2***