欧锦部分强队名单

1 英格兰代表队23人名单

  门将:卡森(查尔顿)、罗宾逊(托特纳姆热刺)、福斯特(沃特福德)

  后卫:阿什利-科尔(切尔西)、特里(切尔西)、菲利普-内维尔(埃弗顿)、里奥-费迪南德(曼联)、卡拉格(利物浦)、里查兹(曼城)、加里-内维尔(曼联)、伍德盖特(米德尔斯堡)

  中场:哈格里夫斯(拜仁慕尼黑)、兰帕德(切尔西)、杰拉德(利物浦)、卡里克(曼联)、唐宁(米德尔斯堡)、戴尔(纽卡斯尔)、帕克(纽卡斯尔)、列农(托特纳姆热刺)

  前锋:达伦-本特(查尔顿)、安德鲁-约翰逊(埃弗顿)、鲁尼(曼联)、迪福(托特纳姆热刺)

2 荷兰国家队23人名单
  门将:范德萨(曼联)、斯特克伦堡(阿贾克斯)、蒂默尔(费耶诺德)

  后卫:布拉鲁兹(切尔西)、鲍马(阿斯顿维拉)、范布隆克霍斯特(巴塞罗那)、德克勒(阿尔克马尔)、埃马努埃尔松(阿贾克斯)、海廷加(阿贾克斯)、亚林斯(阿尔克马尔)、马泰森(汉堡)

  中场:阿费莱(埃因霍温)、尼格尔-德容(汉堡)、兰查特(维冈)、西多夫(AC米兰)、斯奈德(阿贾克斯)、范德法特(汉堡)、德策夫(阿尔克马尔)

  前锋:巴贝尔(阿贾克斯)、亨特拉尔(阿贾克斯)、科维尔曼斯(阿尔克马尔)、库伊特(利物浦)、罗本(切尔西)

3   葡萄牙22人名单
    门将:里卡多-佩雷拉(里斯本竞技)、费尔南德斯(PAOK沙朗历基)

  后卫:费雷拉、卡瓦略(均为切尔西)、米盖尔-蒙迭罗(瓦伦西亚)、梅拉(斯图加特)、科斯塔(埃因霍温)、卡内拉(里斯本竞技)、安德拉德(拉科鲁尼亚)

  中场:佩蒂特(本菲卡)、门德斯(里昂)、维亚拉(瓦伦西亚)、德科(巴塞罗那)、梅列勒斯(波尔图)、穆蒂尼奥(里斯本竞技)

  前锋:C-罗纳尔多(曼联)、萨布罗萨、努诺-戈麦斯(均为本菲卡)、夸雷斯马、波斯蒂加(均为波尔图)、纳尼(里斯本竞技)、阿尔梅达(不来梅)

4   德国国家队20人名单:

  门将:恩克(汉诺威)、希尔德布兰德(斯图加特)、莱曼(阿森纳)

  后卫:卡斯特罗(勒沃库森)、M-弗里德里希(美因茨)、扬森(门兴格拉德巴赫)、拉姆(拜仁慕尼黑)、默特萨克(不来梅)、梅策尔德(多特蒙德)

  中场:巴拉克(切尔西)、弗林斯(不来梅)、希伯特(斯图加特)、希茨尔斯佩格(斯图加特)、施奈德(勒沃库森)、施魏因斯泰格(拜仁慕尼黑)、特罗霍夫斯基(汉堡)

  前锋:基斯林(勒沃库森)、库兰伊(沙尔克)、波多尔斯基(拜仁慕尼黑)、施劳德拉夫(亚琛)

5   西班牙20人名单

  门将:卡西利亚斯(皇家马德里)、雷纳(利物浦)

  后卫:安东尼奥-洛佩斯(马德里竞技)、马切纳(瓦伦西亚)、华尼托(贝蒂斯)、普约尔(巴塞罗那)、卡普德维拉(拉科鲁尼亚)、拉莫斯(皇家马德里)、哈维-纳瓦罗(塞维利亚)、安赫尔(塞尔塔)

  中场:法布雷加斯(阿森纳)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、哈维(巴塞罗那)、阿隆索(利物浦)、安古洛(瓦伦西亚)、席尔瓦(瓦伦西亚)、阿尔贝尔达(瓦伦西亚)

  前锋:比利亚(瓦伦西亚)、托雷斯(马德里竞技)、莫伦特斯(瓦伦西亚)

6  法国23人名单
门将:库佩特(里昂)、朗德罗(巴黎圣日尔曼)
后卫:阿比达尔、克莱尔、斯奎拉奇(均为里昂)、埃斯库德(塞维利亚)、加拉斯(阿森纳)、梅克斯(罗马)、萨尼奥尔(拜仁)、图拉姆(巴塞罗那)

  中场:迪亚比(阿森纳)、迪亚拉、马克莱莱(均为切尔西)、马尤巴(波尔多)、纳斯里(马赛)、托拉兰(里昂)

  前锋、阿内尔卡(博尔顿)、本泽马、戈武、马卢达、维尔托德(均为里昂)、西塞(马赛)、皮奎内(摩纳哥)

这是刚刚搜集整理部分强队出战的资料,其中西班牙,德国,法国是伤号较多的队,法国这次是以昂为班底的国家队,由于受到伤病困扰,因此阿森纳前锋亨利、曼联前锋萨哈、马赛中场里贝里以及队长、国米中场维埃拉都未入选本次阵容。多梅内克索起用新人,除里昂19岁小将本泽马、马赛新秀纳斯里和摩纳哥前锋皮奎内等新鲜血液加入外,阿森纳中场迪亚比和切尔西中场迪亚拉两人都第一次获得了入选国家队的机会。而经验丰富的尤文图斯前锋特雷泽盖却未能受到征召。
西班牙劳尔和古蒂仍然在阿拉贡内斯的考虑范围之外。德国则伤号也不少,在这份名单中,缺少了多位国家队的常客。当家射手克洛泽目前有伤在身,且已在此前的预选赛中累计两张黄牌,他在不来梅的队友弗里茨也因停赛未能入选,博罗夫斯基因伤已缺席了多轮联赛,这次的国家队赛事依旧无法参加。另外,门兴的锋线老将诺伊维尔臀部伤势迟迟未愈,斯图加特的联赛最佳射手戈麦斯在上周联赛中左膝韧带和手部多处受伤需要休养一个月。缺席的还有同样有伤的沃尔夫斯堡前锋汉克和柏林赫塔后卫A-弗里德里希。好在波多尔斯基在停赛期满后得以重返国家队。

希望各位欧赛好运,多出大奖!~

全部答案