孩子脾气强

两岁半的孩子脾气强,好话坏话都不听,干什么从来我行我素,别人总说他有个性,可我觉得太难管,伤脑筋。强起来的时候实在是搞不定,说什么都不管用,说好听的话不理,就是拿棍子打也不怕,从小就这样。

好评回答
    倔强、反抗是幼儿发展过程中常见的一种行为,倔强的孩子较容易有反抗行为,然而倔强的孩子不一定不好。从坚持度来说,倔强代表有毅力,有主见。
    以下一些方法,提供给父母作为参考: 当孩子出现倔强、反抗的行为时,父母应避免使用权威的口语或方式来教训孩子,而应拿出一点“办法”来。 当您感觉到孩子开始浮躁不安时,可用他有兴趣的事或物品吸引他,来转移他即将爆发的情绪。父母的干预越多,孩子倔强的脾气可能越强烈。当孩子在闹脾气时,有时是带点试探的性质,父母表现得越在乎,他可能越过分、越吵闹。所以,在不会影响到其他的情况下,就试试让他哭个够,等他安静下来后,再去处理。用游戏的方式引导孩子,无论是在学习或行为矫正上,常会有意想不到的功效。 如果父母要终止孩子的游戏,而不想让孩子产生反感、抗拒时,要预告告知,让孩子心理有所准备。

    成***

其他答案

  • 孩子的脾气强,也不能就此开始纵容了,更要注意在一些事情的态度,尽量和他讲道理,让他做个明理的孩子,能培训成自觉的那种就好了。否则将来就更难搞了。

    雪***