600050中国联通的走势如何?请老师分析一下,我的成本5.244

好评回答
      两市绝对价格最低的超跌权重股——中国联通(600050)
    中国联通特别是作为垄断经营有着庞大消费群体的大蓝筹股,其发展前景具备长期投资条件。该股是最为典型的3G概念龙头,更是沪深两市目前最重要的权重蓝筹品种。随着中国移动的回归,中国联通的内在价值后市就面临着重新挖掘的空间。
      作为沪深两地上市股票中目前流通盘最大的股票,对指数的影响也举足轻重,尤其是公司3G题材所带来的想象空间,为市场提供了新的炒作思路。截止2月5日,共有27家机构对联通业绩做出预测,其中中信证券调研报告买入评级目标价为6。00元长城证券跟踪报告中目标价保守情况5元,乐观情况8元,公司目前股价4。
      73元,27家机构中7家强烈看涨,14家看涨,5家看平。可见主流机构对该股看好的程度!而我们根据中国联通在海外上市股价看,截止2月13日,中国联通在美国资本市场的股价为13。34/股;在香港资本市场的股价为10。22/股;同行业的中国移动在香港股价更是高达72。
      65/股;相比之下A股市场上的中国联通股价不到6元/股,比价严重的偏低!所以其后市也就必将成为新资金的投资首选,尤其是管理层又新审批500亿新基金后,新基金的配置行动中也必将引发联通股价飙升!   盈利能力继续提升 未来发展值得期待   (600050)中国联通拥有GSM和CDMA两张网络:截至2005年12月底,GSM网络与118个国家或地区的248家运营商、CDMA网络与15个国家或地区的18家运营商开通了国际漫游;GSM和CDMA网络无线接通率分别达到98。
      7%和99。8%。在广度覆盖和深度覆盖上全面达到与竞争对手“旗鼓相当”的精品网络目标,部分地区实现超越。CDMA用户可以享受到基于先进的CDMA1X平台的丰富多彩的增值业务,在2。75G的先进网络上得到准3G的享受。公司实际控股的联通运营公司是中国唯一一家获准运营CDMA业务的公司,截至05年底CDMA无线容量累计超过7000万户,为世界上规模最大的CDMA网络;截止06年11月30日,公司的GSM用户达10497。
      1万户,CDMA用户达3613。2万户;另外,公司以“世界风”为品牌的GSM和CDMA双模手机业务于04年内成功推出并快速发展,截至05年12月31日止,“世界风”双模用户达到25。4万户。06年10月,中国联通(澳门)拿下澳门3G牌照,将获准经营当地的CDMA20001X公共地面流动电信网络及提供相关的电信服务,有效期至2013年值得注意的是对未来发展有重要意义的无线数据增值服务以及3G业务,中国联通近来也有巨大的进展。
      因此新增用户的增加以及无线数据业务的顺利拓展,增强了中国联通的盈利能力,未来发展值得期待。   二级市场上,公司股价经过连续的调整后,在大蓝筹群体已经成为战略稀缺资源,在大量活跃资本眼中其战略地位仍然非常突出。因此在主力资金重点攻击下一目标不仅是攻克(600050)中国联通,更重要的是带领大蓝筹直接攻克3000点关口。
      后市蓝筹股仍将是大资金的主战场,有着后续利好支持服务亿万人民的中国联通,前景相当值得看好,股价未大涨之前,建议投资者应密切关注! 。

    南***