我有2000 元买什么冰箱好哪个牌子的

好评回答
      冰箱别挑最冷的
         近年来,随着消费需求的变化,冰箱的产品形式、技术也发生了深刻的变化———首先是从消费观念上,由简单的储物提高到了保鲜,蔬菜的保鲜要求保持2℃—6℃间的恒温冷藏状态,肉类保鲜的关键是强力速冻。其次,冰箱的控制系统出现了技术上的革命,由机械温控发展到感温头的电子控制,目前又有了电脑温控,由电脑控制整个系统。
      电脑温控技术可以自动调节压缩机工作转速,在食物较多时,压缩机高速运行以强力制冷,而在一般状态下,则以低速运行,保持恒定低温,让冰箱真正“聪明”起来。另外,为克服直冷式冰箱的结霜问题,出现了风冷式的“无霜”冰箱。 目前市场上超大型冰箱销售也日渐看好。
      这些大冰箱的共同特性是除具有恒温、速冻、电脑温控等特点,采取风冷方式外,而且从设计到材料都十分考究,在一些双开门、适宜厅内摆放的型号中,还内置有制冰机、碎冰机,外设冰水分配器、家庭吧台。据介绍,大型冰箱价格很高,从一万多到两三万元的都有。 选购电冰箱时,最主要的是观察冰箱压缩机等主要部件的性能。
      当电源接通后,冰箱能启动并进入运行;切断电源时,冰箱正常停机;再次启动时,在一秒钟内压缩机能启动起来,并正常运行,这说明压缩机启动性能良好。冰箱运行约20分钟,用手摸冷凝器(箱体后面的散热片),如冷凝器上部热,下部较冷,说明制冷系统正常。 另外,买一台好冰箱还要避免几个认识上的误区。
      如误认为“冷冻力越大越好”,其实,过大的冷冻力不仅要无谓地增加用户的开支,而且会破坏食品的内部组织,影响营养。还有人认为“电冰箱越省电越好”,其实要达到最佳的保鲜效果和最佳能效比,必须有最优化的结构和制冷设计,因此不能片面地强调“越省电越好”。
       从外到里挑冰箱 厨房家电里,冰箱是绝对不可缺少,必须购买的,但是现在冰箱品种多、样式多、功能多,新品不断出现,面对如此多的冰箱,难免会有点犹豫应该买哪种冰箱。俗话说:“知己知彼,百战不殆。”我们也应该对冰箱多多了解,这样才能购买既品质优良,又适合自己家庭的冰箱,就叫做:“知己知彼,百选无误。
      ”吧! 冰箱门的风采 许多冰箱现在在冰箱门上做起了文章,首先是门把手设计得各不相同,有柱形门把手、雪橇形门拉手、月牙把手、圆弧把手,还有流线造型门把手,有的冰箱门表面没有门把手,有的门把手较短,有的门把手跟门一样长。不要小看门把手的这些不同,因为就是这样一个看似小小的变化,对冰箱的整体美观起到了不小的作用,否则生产商也不会如此用心设计,消费者可以根据自己的喜好自由选择。
      其次是冰箱门本身设计得不同,500升以上的大容积冰箱都是采用双开门设计。 除了冰箱门上的风采,冰箱的颜色也逐渐丰富了起来,拉丝银、珠光灰、蓝色、墨绿色等颜色相继运用在冰箱上。 大小不同 按容积来分,目前商场里的冰箱大体分为三种,第一种是比较常见的,容积在170升到220升左右,第二种稍大一些,容积在260升到290升左右,还有一种容积最大,总容积在500升以上。
      容积不同,冰箱的外观大小就大不一样,500升以上的大容积冰箱就非常高大,厨房很宽敞才比较适合这种冰箱。 功能多样 双开门的大容积冰箱与其他冰箱除了外观上的较大差异外,功能上也有不同。双开门冰箱采用双制冷系统,有两个蒸发器和两个风扇,无霜运转,节能保湿,冰箱内部配有高瓶架、酒瓶架、防溢漏钢化玻璃搁架、旋转制冰盒、高保湿果菜筐等。
      有的双开门冰箱外部还有家庭吧台,自动冰、水分配器。容积小的其他冰箱非常重视变频节能,变频冰箱具有耗电量小、节能率高、静音、环保、制冷快等特点,采用数字变频技术,可以使冰箱压缩机自动调节工作状态,不但降低了噪音,而且节省了电能。冰箱的保鲜效果当然还是应该重视的,除了冰箱普遍具有的冷冻和冷藏两个温区外,许多冰箱设定了具有更多种温度变化的变温区,让各类食物都能找到适合自己的最佳储藏温度,从而保证食物的新鲜美味。
      有的冰箱在冰箱内部的果蔬盒内设了分隔板,可调节果蔬盒空间大小,同时加了调湿保鲜旋钮,可根据不同蔬菜水果的保鲜湿度要求调节至最佳状态,使果蔬的保鲜时间更久。抗菌功能也运用在了冰箱上,使其做到无毒、无辐射、强效抗菌。 总之,冰箱之所以有如此多的差别,如此多的功能,就是为了满足消费者日益提高的要求,也是为了适应不同消费者的需求。
      所以,消费者应该根据自己的爱好和家庭的实际情况,慎重选择一台自己及家人都满意的冰箱。 刘茜 如何选购电冰箱 如何选购电冰箱?市面上电冰箱款式品种繁多,质量参差不齐,悬殊的价格,变幻莫测的“技术性”词语更是令普通消费者如坠云雾 中。
       有关专家提示,选购要从以下四方面考虑: 一、选品牌:选择质量好、信誉高、服务到位的某种著名品牌。看是否有国家质量技术监督局颁发的“产品质量免检证书”;是否通过ISO9000国际质量体系认证和ISO14001国际环境体系认证;是否通过长城认证、节能认证;是否有完善的售后服务体系等。
       二、选技术:了解欲购买的各款电冰箱所采用的技术水平是否先进。压缩机是冰箱的心脏,其压缩性能的好坏直接关系到冰箱的制冷效果,所以在挑选电冰箱时,不妨认真查看一下压缩机的品牌及生产厂家。 三、考虑需求:冰箱分为高、中、低档,一般功能较多,档次高价格就贵,你可以根据自己的经济条件和自己所需要的档次、功能,选择所需的款式。
       四、看环境:用户在选择冰箱时应注意被选择的冰箱与当地的气候环境类型相一致,才能避免使用中的许多不必要的麻烦。 (深晚)。

    1***

其他答案

  • 我家的是海尔BCD-206YH,正好1999元,用了有一年,没什么故障,我妈还有一台用了十年的海尔双王子,也没有修过,还有就是我家的海尔双动力洗衣机也比我妈妈的松下爱妻号洗衣机洗衣服干净得多,总的说来,到现在为止,我还没有受过海尔的害,所以我只能推荐它了.

    v***

  • 海尔.新飞.海信这是国产
    依赖客斯.西门子.松下.这是合资的

    菜***

  • 海尔吧,我家就是这牌子,用得挺好的

    雪***